Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kann leere Zelle nicht anwählen

Kann leere Zelle nicht anwählen
12.01.2009 20:46:00
Enzo
Hallo Zusammen
Von einer UF über CommandButton möchte ich auf das Blatt NBListe auf Zelle A1 öffnen.
Das heißt ich möchte beim Betätigen des Commbutton auf das Blatt kommen.
In der Zelle A1 steht nichts. Sobald ich eine beschriebene Zelle ansteuere geht es.
Warum kann ich nicht auf A1 zugreifen?

Private Sub CommandButton8_Click()
meClose = True
Unload Me
Application.Visible = True
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("NBListe").Cells(1, 8).Select
End Sub


Danke an Alle Helfer
Gruß
Enzo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann leere Zelle nicht anwählen
12.01.2009 21:17:33
Jens
Hallo
Ist die Zelle evtl. gesperrt und ein Blattschutz eingestellt?
Dort gibt es die Einstellung "gesperrte Zellen anwählen" Ja/Nein
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Kann leere Zelle nicht anwählen
12.01.2009 21:21:33
Enzo
Hallo Jens
Nein die Zelle ist nicht gesperrt. Das ist es ja was mich so verwundert.
Sobald ich auf eine Zelle gehe wie im Beispiel Cells (1,8) geht es.
Gruß
Enzo
AW: Kann leere Zelle nicht anwählen
12.01.2009 23:21:49
Oberschlumpf
Hi Enzo
Warum kann ich nicht auf A1 zugreifen?
Was genau passiert denn, wenn du auf A1 zugreifen willst?
1 Tipp:
Bevor eine Zelle selected wird, muss das Tabellenblatt, in dem die Zelle ist, aktivated werden.

Worksheets("NBListe").Activate
Worksheets("NBListe").Cells(1, 1).Select


Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige