Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formulardaten zusammenrechnen und leeren

Formulardaten zusammenrechnen und leeren
10.02.2009 12:13:47
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
es ich schon eine Weile her, dass ich eine Frage hatte. Eure Hilfe hilft ;-)
Nun habe ich wieder etwas kniffliges für Euch:
Ich will eine Befragung über Excel durchführen. Dabei gibt es vorgegebene Fragen und Antworten. Das Beispiel macht es deutlich: https://www.herber.de/bbs/user/59299.xls
Bei den Feldern Sheet("Eingabedaten").Range("C9:G18") werden bei Zustimmung 1en verteilt. Danach sollen die Daten über den CommandButton in die Felder Sheet("kumulierte Daten").Range("C9:G18") hinzugefügt werden. Die Zellen Sheet("Eingabedaten").Range("C9:G18") sollen dann für die nächste Runde geleert werden. In meinem Beispiel muss in folgenden Zellen bei Sheet("kumulierte Daten").Range("C9:G18") folgende Zahlen stehen:
C9: 7
D11: 9
E16: 1
G15: 16
Meine VBA-Kentnisse sind nicht gut genug, dass ich mir das selber bauen kann. Könnt Ihr mich hierbei unterstützen?
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formulardaten zusammenrechnen und leeren
10.02.2009 12:54:27
RS
Hi Marco,
In die Tabelle "Eingabedaten":

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rC As Range
For Each rC In Range("C9:G18")
If rC.Value = 1 Then
Sheets("kumulierte Daten").Cells(rC.Row, rC.Column).Value = _
Sheets("kumulierte Daten").Cells(rC.Row, rC.Column).Value + 1
rC.ClearContents
End If
Next rC
End Sub


Grüsse RS

AW: Formulardaten zusammenrechnen und leeren
10.02.2009 13:08:17
mtremer
Hallo RS,
mann ist das billig. Dagegen war ja mein Problem tausend Mal schwieriger zu formulieren.
Du bist SUPER!!!
Danke.
Viele Grüße
Marco
PS: "billig" ist nicht abwertend. Du hast mir einen einfachen weil extrem kurzen Code für mein für mich extrem schwieriges Problem gegeben...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige