Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen

Leere Zeilen löschen
06.10.2008 14:46:00
Basti
Hallo liebe Leute,
in Datei 1 Tabelle A werden in Spalte B durch einen externen Bezug zu einer anderen Datei 2 Werte übertragen. In der externen Datei 2 sind jedoch nicht in jeder Zeile Werte vorzufinden, daher gibt es im Tabellenblatt A Zeilen in denen in Spalte B keine Werte dargestellt sind.
Ich möchte alle Zeilen in denen die Zellen in Spalte B keinen Wert anzeigt (es steht jedoch ein Bezug drin) gelöscht werden. Das habe ich mit unten stehdenden Makro vor. Durch den Befehl "Selection.EntireRow.Delete" sollte eigentlich die entsprechende Zeile gelöscht werden. Geht aber nicht - warum? Kann mir einer bitte weiterhelfen?
Viele Grüße von Bastian

Sub Löschen()
'Schutz aufheben:
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("B3").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
While probe = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
If ActiveCell = Empty Then
Selection.EntireRow.Delete
Else
End If
Wend
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ziehe meine Frage zurück, da
06.10.2008 15:03:13
Basti
mit Bezug so ist:
=INDEX('G:\DAT\INFO\PRJ_NR\[STDPRO.xls]STDPRO'!$B$2:$D$2005;-3+ZEILE(B5);1)
Dadurch den Befehl "Zeile(B5) holt sich die Zelle natürlich immer wieder neu den Wert.
Ich hoffe ich habe noch niemanden umsonst bemüht.
AW: Leere Zeilen löschen
06.10.2008 15:04:54
Ramses
Hallo
Sorry,.. wenn dann so:
Sub Del_Row()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Cells.EntireRow.Hidden = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 2) = "" Then
            Rows(i).Delete
        End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen
06.10.2008 15:09:24
Daniel
Hi
also prinzipell funktioniet der Code bei mir, lediglich wenn mehrere Leerzeilen aufeinanderfolgen, wird immer eine bei der Prüfung auf Löschen übersprungen und bleibt erhalten. Diesen Fehler könnte man so beheben:

Sub Löschen()
'Schutz aufheben:
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("B3").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
While probe = False
probe = IsEmpty(ActiveCell)
If ActiveCell = Empty Then
Selection.EntireRow.Delete
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Wend
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Danke für die Hilfe
06.10.2008 15:15:51
Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige