Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie leeren Rangebereich abfragen?

Wie leeren Rangebereich abfragen?
Holger
Hallo,
mithilfe von Rudi habe ich einen Rangebereich definiert, Kriterium ist ob eine Zelle leer ist.
Nun muss ich aber abfragen, ob es überhaupt solche gibt.
Also habe ich untenstehendes If eingebaubt. Das ist aber totaler Quatsch, denn da kommt er
immer rein, auch wenn ich mit debug.print fststelle, dass der Bereich nicht leer ist.
WIe kann ich prüfen, ob der Rangebereich überhaupt was enthält?
Sub Range
On Error Resume Next ' Falls leer, damit keine Meldung kommt
Set rngContracts = wsContracts.Range("B31:B" & lngLastRowContracts).Offset(0, 16). _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Offset(0, -16)
If rngContracts = "" Then
MsgBox "Keine neuen Contracts vorhanden!" & Chr(10) & _
"Stellen Sie bitte sicher, dass die Spalte CONTRACT STATE" & Chr(10) & _
"für die neuen Contracts leer ist", vbCritical
End
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ich glaube, ich hab was!
24.11.2010 09:42:50
Holger
Kann man das mit err.number nicht lösen?
Wenn der 0 ist, kein Fehler, wenn nicht 0, ist ein Fehler.
STimmt das so?
AW: Wie leeren Rangebereich abfragen?
24.11.2010 09:50:40
Rudi
Hallo,
so geht das:
If rngContracts Is Nothing Then ...
Gruß
Rudi
OK, wieder mal die Syntax
24.11.2010 10:00:29
Holger
Hi Rudi,
und ich hatte anstatt is nothing; = nothing ausprobiert. Alles klar.
Mit dem Err.Number ginge es auch?
OK, wieder mal die Syntax
24.11.2010 10:09:00
Holger
Hi Rudi,
und ich hatte anstatt is nothing; = nothing ausprobiert. Alles klar.
Mit dem Err.Number ginge es auch?
sicher geht das auch
24.11.2010 10:23:06
Rudi
Hallo,
würde ich persönlich aber so nicht machen.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige