Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte leere Zelle (aber Sonderfall)

letzte leere Zelle (aber Sonderfall)
hary
Hallo alle Miteinander
Finde keine Loesung.
Spalte A bis H ist der benutzte Bereich. Wie finde ich die naechste leere Zelle(Zeilennummer).
Mal ist die letzte belegte zelle in A, mal in D also immer wieder woanders.
Wie man die naechste leere in Spalte findet ist klar. Mit UsedRange geht auch nicht.
das Problem: In allen Zellen sind Gueltigkeitslisten.
Hat jemand einen Vorschlag? oder muss ich jede Spalte einzeln abklappern.
gruss hary

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Notloesung!?
05.12.2011 01:57:21
hary
Hallo nochmal
hab's mit Hilfsspalte loesen koennen. Frage trotzdem offen, evtl. gibt's ja doch eine Loesung.
Hauptseite
 ABCDEFGHIJ
505.12.2011ww      , 1:42    5
6                   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
J5 =WENN(ZÄHLENWENN(A5:H5;"<>"&"");ZEILE();"") 
J6 =WENN(ZÄHLENWENN(A6:H6;"<>"&"");ZEILE();"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary
Anzeige
winzige Arrayformel
05.12.2011 08:36:42
WF
Hi,
{=MIN(WENN(A1:H99="";ZEILE(1:99)))}
Salut WF
AW: fast ;-)
05.12.2011 20:36:24
hary
Hallo WF
Knapp daneben, aber Volltreffer in meinem Hirn. Vlt. auch falsch beschrieben
Danke
Mit Max()+1 passt es. Mit Min() kann 2 raus.
Lasse die Frage trotzdem mal auf offen, vlt. gibt es trotzdem noch eine Loesung mit VBA. Dann hab ich beide Seiten.
Hauptseite
 ABCDEFGHI
2a              05.12.2011
3  w23      ba, hary4:43lutz9
4a  w23    lutz4:43bg, der 
5        w23bg, der4:47lutz 
605.12.2011               
705.12.2011               
8  w34      , 20:15hugo 
9                 
10                 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
I3 {=MAX(WENN(A1:H99<>"";ZEILE(1:99)))+1} $I$3
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige