Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Berechnung bei Nichtleeren Zellen

Bestimmte Berechnung bei Nichtleeren Zellen
04.02.2005 07:19:28
Enjoy82
Hallo!
Ich habe eine recht einfache Aufgabenstellung zu lösen, denke aber zu kompliziert und weiss nicht wie ich sie am besten lösen soll.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellen. In der ersten Tabelle laufe ich mit Hilfe einer Schleife alle Zellen durch.
Treffe ich auf eine Nicht leere Zelle, soll vom Zahlenwer dieser Zelle der Wert der linken Nebenzelle abgezogen werden.
Die Ergebnisse möchte ich in Tabelle 2 in der Spalte A anzeigen.
Mein Ansatz:
Public

Sub Berechnung()
Dim i_Row_Start As Long
Dim n As Long, i As Long
i_Row_Start = 12
For n = i_Row_Start To ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If (CStr(ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(n, 12).Value) <> "") Then
End If
Next n
End Sub

Stimmt das soweit?
Wäre nett wenn Ihr mir aushelfen könntet.
mfG Enjoy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Berechnung bei Nichtleeren Zellen
RR
Teste mal damit:

Private Sub Berechnung()
i_Row_Start = 12
For n = i_Row_Start To Worksheets(1).Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
If Worksheets(1).Cells(n, 12).Value <> "" Then
z = z + 1
Worksheets(2).Cells(z, 1) = Worksheets(1).Cells(n, 12) - Worksheets(1).Cells(n, 11)
End If
Next n
End Sub

Gruß
RR
AW: Bestimmte Berechnung bei Nichtleeren Zellen
Jan
Hi Enjoy,
Vielleicht so ...

Sub Berechnung()
Dim i_Row_Start As Long
Dim n As Long, i As Long
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
i_Row_Start = 12
For n = i_Row_Start To ws1.Cells(65536, 12).End(xlUp).Row
If ws1.Cells(n, 12).Value <> "" Then
ws2.Cells(n, 1) = ws1.Cells(n, 12) - ws1.Cells(n, 11)
End If
Next n
End Sub

Jan
Anzeige
AW: Bestimmte Berechnung bei Nichtleeren Zellen
Harald
Hallo Fremder,
(wäre nett, wenn Du mit Deinem Namen unterschreiben würdest) so etwa könte es aussehen:

Sub test()
Dim i_Row_Start As Long
Dim n As Long, i As Long, k As Long
i_Row_Start = 12
k = 1
For n = i_Row_Start To ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Not (IsEmpty(Worksheets(1).Cells(n, 12))) Then
Worksheets(2).Cells(k, 1) = Worksheets(1).Cells(n, 12) + Worksheets(1).Cells(n, 11)
k = k + 1
End If
Next n
End Sub

Gruß Harald
AW: Bestimmte Berechnung bei Nichtleeren Zellen
Enjoy82
Danke für eure Unterstützung.
mfG Robert
(To Harald Kapp)

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige