Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht geschützte zellen finden

nicht geschützte zellen finden
18.01.2005 09:45:20
Bernd
hallo und einen schönen guten morgen,
ich habe folgende frage:
ist es möglich, per vba sämtliche zellen in einem arbeitsblatt zu markieren,
die nicht geschützt sind?
ich habe nämlich eine statistik die sich von a1-ce461 erstreckt.
in dieser statistik sind aber nur einige zellen nicht geschützt, um eingaben
machen zu können.
ich wollte nun ein butten erstellen, der bei klick sämtlichen inhalt der
nichtgeschützten zellen löscht.
wollte aber nicht jede zelle einzelnt ansprechen.
vielen dank für eure hilfe
cu bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht geschützte zellen finden
c0bRa
hallo ;)
wenn ich jetzt nur müll laber, ignorier den beitrag ;)
springt excel nicht automatisch in die nächste ungeschützte zelle, wenn man tab drückt?
wenn ja, kannst ja ne schleife bauen, die 1x komplett durch deinen bereich springt und jeden inhalt der zelle löscht, solange bis sie wieder oben ankommt.
wenn nein, alle zellen durchlaufen, schauen ob zellschutz aktiv, und löschen, oder alle zellen durchlaufen und alle löschen, wenn der blattschutz auch via VBA das löschen von geschützten zellen verhindert.
c0bRa
AW: nicht geschützte zellen finden
18.01.2005 10:19:24
Bernd
hallo c0bRa
ja stimmt, bei druck auf tab springt mann in dei nächste ungeschützte zelle.
bin aber wohl zu blöd mir jetzt ne schleife zu bauen, die oben anfängt, einmal den bereich durchläuft und wenn sie wieder ober angekommen ist aufhört.
kannst du oder jemand anderes mich da unterstützen?
vielen dank
cu Bernd
Anzeige
AW: nicht geschützte zellen finden
u_
Hallo,
geht doch rasend schnell:

Sub killcontents()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each r In Sheets(1).Range("A1:CE461").Cells
If r.Locked = False Then r.ClearContents
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
jep ^^, vielen dank
18.01.2005 10:34:42
Bernd
.
AW: nicht geschützte zellen finden
Werner
Bernd , hatte die gleiche Frage am 17. gestellt und von Herbert eine Lösung bekommen, die bei mir sehr gut funktioniert.

Sub ung_Zellen-Löschen()
Dim c As Range, ber As Range
Set ber = ActiveSheet.[a1:z1000]
For Each c In ber
If c.Locked = False Then
c.ClearContents
End If
Next
End Sub

mfg Werner
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige