Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt leeren bein Tabellenwechsel

Zellinhalt leeren bein Tabellenwechsel
16.07.2013 08:30:14
Peter
Guten Morgen, ich möchte, dass beim Wechsel von einem Tabellenblatt zu einem anderen Tabellenblatt der Inhalt in Zelle K1 geleert / gelöscht wird. Habe die richtige Syntax aber leider nicht gefunden.
Danke für euere Hilfe.
Grüße Peter
https://www.herber.de/bbs/user/86383.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt leeren bein Tabellenwechsel
16.07.2013 08:34:49
Klaus
Hi Peter,
in "diese Arbeitsmappe":
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sheets("Tabelle1").Range("K1").ClearContents
End Sub
So wird bei JEDEM Tabellenblattwechesl in Tabelle1!K1 gelöscht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Super; Besten Dank.
16.07.2013 08:38:09
Peter

Danke für die Rückmeldung! owT.
16.07.2013 08:39:25
Klaus
.

AW: Danke für die Rückmeldung! owT.
16.07.2013 08:49:53
Werner
Hallo Klaus,
das geht noch nicht richtig. Letzter Eintrag von mir.
Gruß Werner

Huch, Werner bist du ...
16.07.2013 08:53:33
Klaus
... im falschen Thread gelandet?
Auch wenn dies die Antwort auf den Thread zwei weiter unten ist, ich verstehe nicht was du sagen möchtest! WAS geht nicht, und warum ist das dein letzter Eintrag?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Kopieren geht jetzt nicht mehr.
16.07.2013 09:20:55
Peter
Hallo Klaus, das Leeren der Zelle funktioniert wunderbar, aber jetzt kann ich nicht mehr von einer Tabelle zur anderen kopieren. Wie kann man das wieder aktivieren ?
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/86384.xlsm

AW: Kopieren geht jetzt nicht mehr.
16.07.2013 09:43:56
Klaus
Hallo Peter,
das VBA-Kommando "ClearContents" hebt den "CutCopyMode" auf. Das kann man nicht verhindern, der CutCopyMode wird bei jedem Löschen / Einfügen aufgehoben!
Du kannst dir aber behelfen, indem du den Inhalt von K1 NICHT löscht! Stattdessen weist du dem Inhalt von K1 den Text "" (nix) zu.
Für den Menschen gesehen ist es das gleiche (es steht nichts mehr in der Zelle). Für VBA ist es in soweit ein Unterschied, dass der CutCopyMode bestehen bleibt.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sheets("Tabelle1").Range("K1").Value = ""      ' Löscht den Zellinhalt bei Tabellenwechsel
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Perfekt. Da gibt's wohl noch viel zu lernen für mi
16.07.2013 09:46:47
Peter
.

Danke für die Rückmeldung! Mit Text
16.07.2013 09:51:11
Klaus
Hallo Peter,
das mit .value = "" gegen .clearcontents habe ich grad auch nur durch Trial-and-Error herausgefunden!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige