Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie leere ich Zellen per Macro ?

Wie leere ich Zellen per Macro ?
16.06.2002 10:04:54
Martin
Hi,

ich habe in einem anderen Posting das hier gefunden:

Range(igendwas).Clearcontents
oder
Range(irgendwas).value=0

Werde jedoch nicht so ganz schlau drauß :( Also wie genau funktiopniert das jetzt ? *SORRY FÜR MEINE DÄMLICHE FRAGE*

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie leere ich Zellen per Macro ?
16.06.2002 10:10:34
Hajo
Hallo Martin

die Inhalte Zellen werde nur im ersten Beispiel gelöscht im zweiten wird Null reingeschrieben. Dies ist ein Unterschied.
irgenwas ist ein varible die den Bereich enthält.

Könntest Du mal Deine Frage genauer stellen?? So ganz ist mir die Frage nicht klar.

Gruß Hajo

genauer formulierte Frage
16.06.2002 10:50:38
Martin
Also ich habe versucht bei irgendwas die Zellen einzutragen.

Un zwar so:

Range(Eigenschaften!E17:E27).Clearcontents

Gelöscht sollten damit die Zellen E17 bis E27 auf dem Blatt Eigenschaften werden. Jedoch spuckt er mir immer einen Scriptfehler aus.

THX

Re: genauer formulierte Frage
16.06.2002 11:09:56
PeterW
Hallo Martin,

mit Range("Eigenschaften!E17:E27").... sollte es klappen.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: genauer formulierte Frage
16.06.2002 14:21:17
Charly
Hi Martin,

die Zellen E17:E27 loeschen:
Sheets("Eigenschaften").Range("E17:E27").Delete

die Werte in den Zellen E17:E27 loeschen:
Sheets("Eigenschaften").Range("E17:E27").ClearContents

in die Zellen E17:E27 Null eintragen:
Sheets("Eigenschaften").Range("E17:E27").Value = 0

Hilft dir das weiter?
Gruss Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige