Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktuell. Tabellenblatt ungeschütze Zellen leeren

aktuell. Tabellenblatt ungeschütze Zellen leeren
Christian
Hallo Forum,
ich habe eine Tabelle mit mehreren Tabellenblättern. Die Tabellenblätter enthalten jeweils ein Formular als Tabelle mit ungeschützen Zellen in die man Eingaben machen kann (gelb hinterlegt).
Über einen Button soll am alle Eingaben in den ungeschützen Zellen leeren können, aber nur im gerade aktiven Tabellenblatt. Es sind übrigens auch verbundene Zellen dabei.
Ich habe folgenden VBA-Code gefunden, der auch prima funktioniert, jedoch die Eingaben in allen Tabellenblättern in den ungeschützten Zellen löscht.
Könnte mir jemand den VBA-Code entsprechend anpassen, ich bin leider zu blöd dazu:
Option Explicit

Sub AktiveTabelleleeren()
If MsgBox("Möchtest du alle Eingaben im Formular löschen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim ws As Integer
Dim src As Range, cell As Range
For ws = 1 To Worksheets.Count
Set src = Nothing
For Each cell In Worksheets(ws).UsedRange
If Not cell.Locked Then
If src Is Nothing Then
Set src = cell.MergeArea
Else
Set src = Union(src, cell.MergeArea)
End If
End If
Next cell
If Not src Is Nothing Then src.ClearContents
Next ws
End Sub
Gruß Christian


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aktuell. Tabellenblatt ungeschütze Zellen leeren
30.09.2011 19:33:37
Uduuh
Hallo,
so:

Sub AktiveTabelleleeren()
Dim src As Range, cell As Range
If MsgBox("Möchtest du alle Eingaben im Formular löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If Not cell.Locked Then
If src Is Nothing Then
Set src = cell.MergeArea
Else
Set src = Union(src, cell.MergeArea)
End If
End If
Next cell
If Not src Is Nothing Then src.ClearContents
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: aktuell. Tabellenblatt ungeschütze Zellen leeren
30.09.2011 19:43:52
Christian
Hallo Udo,
DANKE von Herzen für die schnelle Hilfe, funktioniert bestens!
Grüsse aus Neuruppin (wo liegt denn das?)
Christian
Anzeige
AW: aktuell. Tabellenblatt ungeschütze Zellen leeren
30.09.2011 19:53:16
Uduuh
Hallo,
Grüsse aus Neuruppin (wo liegt denn das?)
Na, in Dunkeldeutschland ;-)
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige