Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zellen mit gleicher Farbe leeren

zellen mit gleicher Farbe leeren
11.12.2008 10:45:00
serge
Hallo Leute
Ich suche eine Möglichkeit alle freien Zellen mit gleicher Farbe zu leeren!
Wer kennt einen Code dazu
Danke
Serge

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen mit gleicher Farbe leeren
11.12.2008 10:54:00
Wenderhold
hi
option explicit

Public Sub clear_cells()
dim i as long, j as long
for i = 1 to 65536
for j = 1 to 255
if sheets(1).cells(i,j).interior.Colorindex = 3   ' rot
sheets(1).cells(i,j).value = ""
endif
next j
next i
End Sub


greeze
e

AW: zellen mit gleicher Farbe leeren
11.12.2008 11:03:41
Beverly
Hi Serge,
was verstehst du unter freie Zellen - meinst du nicht gesperrte? Und welche Farbe soll geprüft werden?


AW: zellen mit gleicher Farbe leeren
11.12.2008 11:18:33
René
Hallo Serge
Du könntest es vielleicht so anfangen.

Sub Entfärben()
Dim Zelle As Range
'Das Makro sucht nach rot eingefärbten Zellen
'Diese werden dann "entfärbt"
'Falls du eine andere Farbe hast, musst du die 3 durch den Farbcode
'der Farbe ersetzen, welche du entfernen willst
For Each Zelle In Worksheets(1).UsedRange
If Zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 0
End If
Next Zelle
End Sub


Die Lösung mit den 2 Schleifen von Wenderhold ist sicherlich auch eine Variante, für meinen Geschmack von der Laufzeit aber zu lang.
Gruß René

Anzeige
Danke an alle!
11.12.2008 18:08:02
Serge
Mit Euren Vorschläge habe ich was zusammengebastel!
Danke
Serge

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige