Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Markierte Zellen in Spalte "C" zählen
13.06.2021 15:27:26
Jörg
Hallo liebes Forum,
Ich bin der Neue ...
Folgendes Problemchen stellt sich mir:
Ich muss vor dem Versenden eines Formulars Standorte von Hydranten in Spalte "C" markieren, es dürfen nicht mehr als 20 Stück sein, es muss aber auch mindestens ein Standort markiert sein, die markierten Standorte werden dann in das Formular übertragen.
Aktuell sieht der Code dazu so aus:

Private Sub CommandButton12_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Anz%
Anz = Selection.Count
MsgBox (" Es wurden mehr als 20 Standorte ausgewählt, bitte ändern!")
Exit Sub
End If
If Anz 
Dabei werden aktuell natürlich alle Bereiche, in denen es Markierungen gibt gezählt, da es ja keine Einschränkungen bezüglich Spalten gibt.
Ich möchte das aber nur in Spalte "C" gezählt wird, wie stell ich das mit der Range an?
Für Hilfe bin ich sehr empfänglich
Danke
Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zellen in Spalte "C" zählen
13.06.2021 15:47:01
GerdL
Moin Jörg!

If TypeOf Selection Is Range Then
If Not Intersect(Selection, Columns(3)) Is Nothing Then
Anz = Intersect(Selection, Columns(3)).Cells.Count
End If
End If
Gruß Gerd
AW: Markierte Zellen in Spalte "C" zählen
13.06.2021 16:09:29
Jörg
Vielen Dank Gerd, für die schnelle Antwort.
Wie baue ich meine Überwachung dort ein?

If Anz >= 21 Then
MsgBox (" Es wurden mehr als 20 Standorte ausgewählt, bitte ändern!")
Exit Sub
End If
If Anz 
mfg. Jörg
AW: Markierte Zellen in Spalte "C" zählen
13.06.2021 16:16:15
Jörg
Hallo Gerd,
Kommando zurück, nach speichern, schließen, öffnen funzt alles wie gewollt!
DANKE!
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige