Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl von Einträgen in einem markierten Arbeitsblattbereich finden

Anzahl von Einträgen in einem markierten Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 15:30:03
Einträgen
Moin zusammen,
Ich benötige mal wieder HILFE.
Ich suche in einem Arbeitsblattbereich die Anzahl eines Suchbegriffes (z.B. 9).
Mit dem Programmier-Code funktioniert es.
Wenn ich aber mit einem Filter Zeilen ausblende, wird die gleiche Häufigkeit
des Suchbegriffes angezeigt.
Die ausgeblendeten Suchbegriffe werden mitgezählt.
Gibt es eine Möglichkeit den Programmier-Code so umzuändern, dass nur die
eingeblendeten Suchbegriffe gezählt werden?
Sub suchen()
Dim rng As Range
Dim Zähler As Integer
Range("E11:J3424").Select    'Bereich im Arbeitsblatt markieren
Zähler = 0                  'der Variablen Zähler den Wert Null zuweisen
For Each rng In Selection    'markierten Bereich im Arbeitsblatt durchsuchen
If rng = 9 Then             'wenn der Suchbegriff (hier 9)
Zähler = Zähler + 1        'dann die Variable Zähler um 1 erhöhen
End If
Next
MsgBox Zähler                'Häufigkeit des Suchbegriffes anzeigen
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl von Einträgen in einem markierten Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 15:46:59
Einträgen
du kannst die Zeilenhöhe als Kriterium einarbeiten. bei ausgeblendeten Zeilen ist die 0

Anzahl von Einträgen in Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 15:56:07
Einträgen
Hallo,
anstatt
Zähler = Zähler + 1
Zähler = Zähler -(rng.rowheight &gt 0)
Gruß
Rudi

AW: Anzahl von Einträgen in Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 17:28:35
Einträgen
Hallo Rudi Maintaire,
Danke für deine Hilfe.
Ich habe dass mit der Zeilenhöhe ausprobiert, es funktioniert toll.
Gruß Herbert

AW: Anzahl von Einträgen in einem markierten Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 15:52:57
Einträgen
Hallo Herbert,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Suchen()
    
    Dim objCell As Range
    Dim lngCounter As Long
    Dim strFirstAddress As String
    
    With Range(Cells(11, 5), Cells(Rows.Count, 10))
        
        Set objCell = .Find(What:=9, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        
        If Not objCell Is Nothing Then
            
            strFirstAddress = objCell.Address
            
            Do
                
                lngCounter = lngCounter + 1
                
                Set objCell = .FindNext(After:=objCell)
                
            Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
            
        End If
        
        Set objCell = Nothing
        
    End With
    
    MsgBox CStr(lngCounter) 'Häufigkeit des Suchbegriffes anzeigen
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Anzahl von Einträgen in einem markierten Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 17:23:43
Einträgen
Hallo Nepumuk,
Danke für Deine Hilfe. Der Programmier-Code funktioniert toll.
Ich kann das erstmal nur so einsetzen, da ich das noch nicht so richtig verstanden habe.
aber man wächst mit den Aufgaben. Ich habe ja noch zeit.
Noch mal Danke.

AW: Anzahl von Einträgen in einem markierten Arbeitsblattbereich finden
24.03.2021 17:55:47
Einträgen
Hallo Herbert,
die Find-Methode sucht nur in den sichtbaren Zellen. Daher ist die Abfrage ob die Zeilenhöhe größer 0 obsolet. Das Ganze entsprich der Excel-Funktion "Suchen und Auswählen" - "Suchen".
Gruß
Nepumuk

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige