Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt mit bestimmter Schriftfarbe verbergen

Zelleninhalt mit bestimmter Schriftfarbe verbergen
22.07.2013 09:00:55
Parick
Guten Morgen,
Ich habe folgenden Code gefunden und habe versucht ihn umzuschreiben, jedoch ohne Erfolg:
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
.Parent.Unprotect Password:="test"
If .Locked = True Then
If InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Passwort") = "test" Then
.Locked = False
.FormulaHidden = False
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Else
.Font.ColorIndex = 2
.Interior.Pattern = xlNone
.Locked = True
.FormulaHidden = True
End If
.Parent.Protect Password:="test"
End With
End Sub

Was ich anders haben möchte:
Ich würde gerne den Inhalt aller Zellen mit einer bestimmten Schriftfarbe per Button verbergen. Dieser Code macht das nur für eine einzelne Zelle und beachtet die Schriftfarbe nicht.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Patrick

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hinweis !
22.07.2013 10:01:48
Matthias
Hallo
Dieser Code macht das nur für eine einzelne Zelle und beachtet die Schriftfarbe nicht.
Achtung
Dieser Code zerstört auch die Hintergrundfarbe der Zelle!
Gruß Matthias

AW: Hinweis !
22.07.2013 10:06:35
Parick
Hallo Matthias,
lässt sich das irgendwie ändern?

das ist zu aufwendig!
22.07.2013 10:24:22
Matthias
Hallo
Für alle Zellen im benutzten Bereich:
Private Sub CommandButton1_Click()
With UsedRange.Cells


Dieser Code zerstört auch die Hintergrundfarbe der Zelle!
lässt sich das irgendwie ändern
Du müsstest für alle Zellen die Hintergrundfarbe erst auslesen und bei Bedarf zurückschreiben.
Das ist mir zu aufwändig.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: das ist zu aufwendig!
22.07.2013 10:26:23
Parick
Ok danke erstmal für deine Antworten.
Ich versuche es mal, ob ich es schaffe
Gruß
Patrick

Nachfragen
22.07.2013 10:44:10
mpb
Hallo Patrick,
1. Welche Farbe und woher kommt die Farbe (manuell vorgegeben; bedimngte Formatierung)?
2. Welcher Bereich soll abgedeckt werden, z.B. A1:H100?
3. Sind die farbigen Zellen in diesem Bereich unregelmäßig verteilt? Ich nehme an, Zeilen oder Spalten ausblenden scheidet aus?
4. Was meinst Du genau mit "verbergen"? Inhalte löschen? (Wie sollen die ggf. wiederhergestellt werden?) Nur "oberflächlich" unsichtbar machen, z.B. Text in gleicher Farbe wie der Hintergrund der Zelle?
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Nachfragen
22.07.2013 10:53:37
Parick
Hallo Martin,
Zu 1. Die Farbe ist manuell vorgegeben
Zu 2. C5:J12
Zu 3. Die Farbe der Zellen ist im kompletten Bereich weiß und die Schriftfarbe ist unregelmäßig verteilt, also Zeilen oder Spalten ausblenden geht nicht.
Zu 4. Man soll nach betätigen des Buttons ohne das Passwort nicht in der Lage sein den Zelleninhalt zu lesen (auch nicht in der Eingabeleiste) aber der Zahlenwert der Zelle darf nicht verloren gehen. Er soll lediglich "unsichtbar" werden. Betätigt man den Button erneut und hat das Passwort eingetippt, dann sollen die Zahlen wieder erscheinen.
Gruß
Patrick

Anzeige
NumberFormat
22.07.2013 11:04:29
Matthias
Hallo
Die Bearbeitungsleiste kann man auch ausblenden!
Setz doch
.NumberFormat = ";;;"
Gruß Matthias

AW: Nachfragen
22.07.2013 11:15:15
mpb
Hallo Patrick,
ich würde 2 Tabellen erstellen, eine mit und eine ohne die zu verbergenden Zellen (Zellinhalte gelöscht). Über eine Workbook_Open-Ereignisprozedur das Passwort abfragen und je nach Ergebnis die "richtige" Tabelle einblenden. Dazu gibt es im Archiv bestimmt Beispiele.
Gruß
Martin

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige