Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Farbe und Buchstabe ausfüllen

Zellen mit Farbe und Buchstabe ausfüllen
18.07.2006 11:11:53
Murdin
Hallo,
ist es möglich, dass ich eine Zelle mit einer bestimmten Farbe ausfülle und Excel mir dann einen bestimmten Buchstaben hinterlegt?
Bsp. Ich ordne der Farbe rot den Buchstaben A zu. Jetzt fülle ich die Zelle XY mit rot aus und Excel setzt automatisch den Buchstaben A mit hinzu.
Ist sowas möglich?
Danke vorab.
Gruß Murdin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Farbe und Buchstabe ausfüllen
18.07.2006 11:21:55
Specke
Hallo Murdin,
ungetestet:
in worksheet_change (target)
if target.interior.colorindex=3 then
target.value="A"
end if
Gruß Specke
AW: Zellen mit Farbe und Buchstabe ausfüllen
18.07.2006 11:39:20
Murdin
Hallo Specke,
danke für die schnelle Antwort, aber
funzt leider nicht. :-(
Gruß Murdin
AW: Zellen mit Farbe und Buchstabe ausfüllen
18.07.2006 12:19:12
Specke
Hallo Murdin,
richtig, nochmal drüber nachgedacht: Farbänderung löst kein Worksheet_Change-Ereignis aus :-(
Da fällt mir momentan nur folgende Krücke ein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Spalte = 1 To 10
For Zeile = 1 To 10
With Cells(Zeile, Spalte)
Select Case .Interior.ColorIndex
Case 3
.Value = "A"
Case 4
.Value = "B"
End Select
End With
Next Zeile
Next Spalte
End Sub

Die Buchstaben werden erst bei Auswahl einer neuen Zelle eingetragen.
Gruß Specke
Anzeige
AW: Zellen mit Farbe und Buchstabe ausfüllen
18.07.2006 13:09:55
Murdin
Perfekt. Vielen Dank

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige