Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen

Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 09:21:39
Birgit
Hallo,
ich habe folgenden Code gebastelt, der auch grundsätzlich ganz gut funktioniert, das Problem ist nur dass beim Kopieren die gesamte Formel und nicht die Werte kopiert werden - könnt ihr mir vielleicht diesbezüglich weiterhelfen:
Sub VERSUCH()
Windows("LAGER Rohstoffe ab 01.01.2013 v2.xlsm").Activate
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim lastCell As Long, lastColumn As Integer
Set wks1 = Worksheets("ROHSTOFFE DETAILS ab 01.01.2013")
Set wks2 = Worksheets("Pivots")
With wks2
lastCell = .Range("C65536").End(xlUp).Row
lastColumn = .UsedRange.Columns.Count
.Range("A15:AS15").Copy Destination:=wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Set wks1 = Nothing
Set wks2 = Nothing

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 09:32:52
Hajo_Zi
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = .Range("A15:AS15")

AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 11:08:44
Birgit
Danke für die Antwort!!!
ich habe es so angepasst:
.Range("A15:AS15").Copy Destination:=wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = .Range("A15:AS15")
Jetzt kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich; habe ich etwas falsch angepasst?

AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 11:15:10
Hajo_Zi
mein Vorschlag gefiel Dir also nicht, welchen Grund das auch haben möchte. ZU Deinem Vorschlag musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 11:18:51
Rudi
Hallo,
entweder
.Range("A15:AS15").Copy Destination:=wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
oder
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = .Range("A15:AS15")
aber nicht beides verquirlen.
Gruß
Rudi

AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 11:21:25
Hajo_Zi
noch ein anderer Vorschlag.
.Range("A15:AS15").Copy
wks.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Hajo

AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 11:35:22
Birgit
Super DANKE DANKE und nochmals DANKE - ihr seid die Besten!!

Anzeige
AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 12:22:40
Birgit
Jetzt muss ich doch nochmal etwas fragen - kann ich diese Befehl auch zweimal durchführen? Es kommt bei meiner Anpassung nämlich die Meldung: Mehrfachmeldung im Gültigkeitsbereich:
Sub Test
'Kopie Rohstoffe Details
Windows("LAGER Rohstoffe ab 01.01.2013 v2.xlsm").Activate
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim lastCell As Long, lastColumn As Integer
Set wks1 = Worksheets("ROHSTOFFE DETAILS ab 01.01.2013")
Set wks2 = Worksheets("Pivots")
With wks2
lastCell = .Range("C65536").End(xlUp).Row
lastColumn = .UsedRange.Columns.Count
.Range("A15:AS15").Copy
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Set wks1 = Nothing
Set wks2 = Nothing
'Kopie Rohstoffe
Windows("LAGER Rohstoffe ab 01.01.2013 v2.xlsm").Activate
Dim wks3 As Worksheet, wks4 As Worksheet
Dim lastCell As Long, lastColumn As Integer
Set wks3 = Worksheets("ROHSTOFFE ab 01.01.2013")
Set wks4 = Worksheets("Pivots")
With wks4
lastCell = .Range("C65536").End(xlUp).Row
lastColumn = .UsedRange.Columns.Count
.Range("A21:W21").Copy
wks3.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 12:32:03
Rudi
Hallo,
du dimensionierst lastCell und lastColumn 2 mal. das darfst du nicht.
Gruß
Rudi

AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 12:39:05
Birgit
Gibt es da irgendeine Möglichkeit; dass in einen Marko zu erledigen? Da es täglich gebraucht wird; soll es benutzerfreundlich sein.

AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 12:55:34
Rudi
Hallo,
ich weiß zwar nicht, was das soll, aber trotzdem:
Sub Test()
'Kopie Rohstoffe Details
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim wks3 As Worksheet, wks4 As Worksheet
Dim lastCell As Long, lastColumn As Integer
With Workbooks("LAGER Rohstoffe ab 01.01.2013 v2.xlsm")
Set wks1 = .Worksheets("ROHSTOFFE DETAILS ab 01.01.2013")
Set wks2 = .Worksheets("Pivots")
End With
With wks2
lastCell = .Range("C65536").End(xlUp).Row
lastColumn = .UsedRange.Columns.Count
.Range("A15:AS15").Copy
End With
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
'Kopie Rohstoffe
With Workbooks("LAGER Rohstoffe ab 01.01.2013 v2.xlsm")
Set wks1 = Worksheets("ROHSTOFFE ab 01.01.2013")
Set wks2 = Worksheets("Pivots")
End With
With wks2
lastCell = .Range("C65536").End(xlUp).Row
lastColumn = .UsedRange.Columns.Count
.Range("A21:W21").Copy
End With
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Wozu definierst du Variable, wenn du sie nicht benutzt?
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Letzte Zeile suchen und danach Werte einfügen
16.07.2013 13:04:45
Birgit
Danke - hat funktioniert - der Hintergrund ist, dass ich zwei verschiedene Tabellenblätter mit Daten aus dem Tabellenblatt Pivot befülle

der Hintergrund ist...
16.07.2013 13:55:29
Rudi
Hallo,
was der Code macht, ist mir schon klar.
Mal auf das Nötige reduziert:
Sub Test()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, wksPivot As Worksheet
With Workbooks("LAGER Rohstoffe ab 01.01.2013 v2.xlsm")
Set wks1 = .Worksheets("ROHSTOFFE DETAILS ab 01.01.2013")
Set wks2 = .Worksheets("ROHSTOFFE ab 01.01.2013")
Set wksPivot = .Worksheets("Pivots")
End With
'Kopie Rohstoffe Details
wksPivot.Range("A15:AS15").Copy
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
'Kopie Rohstoffe
wksPivot.Range("A21:W21").Copy
wks2.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
^
Gruß
Rudi
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge