Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZÄHLENWENNS mit Datumsbereich

ZÄHLENWENNS mit Datumsbereich
16.02.2022 15:27:25
Oliver
Hallo zusammen,
nachdem ich bei vielen Excel-Problemen hier immer wieder eine Lösung gefunden habe ist es nun soweit, dass ich selber ein Thema erstellen muss :D
Folgendes: Über ZÄHLENWENNS möchte ich in einer Spalte zählen wie viele Termine im Januar liegen. Das funktioniert soweit sehr gut, nur habe ich folgendes Problem, dass Einträge vom 31.01.2022 nicht gezählt werden.
Die Formel sieht (vereinfacht) wie folgt aus: =ZÄHLENWENNS(A:A;">=01.01.2022";A.A;"<=31.01.2022")~f~
Habe auch Varianten versucht bei dem ich alle Daten ~f~<31.01.2022~f~ und ~f~<=01.01.2022 zähle und voneinander abziehe aber es fehlen immer die Daten vom 31.01.2022.
SUMMENPRODUKT kann ich leider nicht verwenden, da nicht in allen Zellen Datumsangaben enthalten sind.
Vielen Dank im Voraus!
Oliver

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: offensichtlich sind Deine Datumsangaben ...
16.02.2022 15:46:15
neopa
Hallo Oliver,
... zusätzlich mit Zeitangaben versehen. Vergleiche als nicht mit dem Monatsende sondern ob die Daten kleiner dem 1. des Folgemonats (ohne Zeitangabe) sind.
Gruß Werner
.. , - ...
>=01.01.2022;<=31.01.2022 ist der komplette Januar
16.02.2022 16:45:57
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=ANZAHL(WENN(MONAT(A1:A999)=1;WENN(ISTZAHL(A1:A999);1)))}
WF
AW: aber nicht für Datums- mit Zeitangaben ...
16.02.2022 19:51:48
neopa
Hallo WF,
... wenn solche mit ZÄHLENWENNS() oder auch SUMMENPRODUKT() ausgewertet werden, weil ja z.B. der 31.01.22 &lt 31.01.2022 00:01:00 ist.
Dies natürlich nur bezogen auf Deine Betreffzeile.
Gruß Werner
.. , - ...
den 31.01.2022 kann man ja verarschen
16.02.2022 22:00:33
WF
Hi,
Man fragt nicht <="31.01.2022" ab, sondern <"01.02.2022",
WF
Anzeige
AW: den 31.01.2022 kann man ja verarschen
17.02.2022 07:21:27
Oliver
Danke für die Hilfe. So hab ich es Schlussendlich nun gemacht. Hatte erst überlegt aus den Daten noch die Zeitangaben zu entfernen (da eh ein Makro zuvor drüber läuft), denke aber so ist es zunächst in Ordnung.
AW: Vergleich mit dem 1. des Folgemonats, ...
17.02.2022 09:03:24
neopa
Hallo WF,
... darauf hatte ich auch schon in meinem ersten Beitrag im thread hingewiesen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ZÄHLENWENNS mit Datumsbereich
16.02.2022 17:16:22
onur
Wie wäre es, wenn du mal die ganze Formel posten würdest, statt sie zu vereinfachen ?
Das können wir schon, wenn nötig, selber machen.
Oder noch besser eine Beispielsdatei, wo man auch mal sehen kann, was mit den (wg Vereinfachung) weggefallenen Nebenbedingungen ist.
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige