Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wait Time in Checkbox friert alles ein

Wait Time in Checkbox friert alles ein
09.06.2023 08:03:31
Bernd

Hallo,

ich habe eine UserForm die nach einer Prüfung aufgerufen wird.
Ziel ist es, das die UserForm 10 Sekunden eingeblendet wird und dann automatisch ausgeblendet wird wenn kein Click auf CommandButton 1 oder 2 stattgefunden hat.

Zur Zeit ist es leider so, dass die UserForm geöfnet wird und dann alles bis Ablauf der Zeit einfriert, also ich auch die CommandButton 1 / 2 nicht mehr klicken kann.
Ich vermute es hat mit der Application.Wait Time zu tun, kann mir jemand vielleicht auf die Sprünge helfen woran es liegen könnte?

Vielen Dank und Grüße in die Community.

Option Explicit


Private Sub Label2_Click()

End Sub

Private Sub Label3_Click()

End Sub

Public Sub Userform_Activate()
Label2 = "Errichter: " & Modul2.sAErrichter & vbCr & "Netzanschluss: " & Modul2.sKAdresse & vbCr & "E-Mail: " & Modul2.sKMail
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))
Call CommandButton2_Click
End Sub
Public Sub CommandButton1_Click()
Modul2.c1Click = True
Unload Me
End Sub
Public Sub CommandButton2_Click()
Modul2.c2Click = True
Unload Me
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wait Time in Checkbox friert alles ein
09.06.2023 09:30:19
Ulf
Hi Bernd
Statt
Applicatio.Wait..

Dim dtBis As String
dtBis = CVDate(Now + TimeValue("00:00:10"))
Do Until Now >= dtBis
DoEvents
Loop


AW: Wait Time in Checkbox friert alles ein
09.06.2023 09:31:43
Pappawinni
Wait heißt nichts tun. Das bringt es nicht. Da muss ein Timer her, vielleicht Applikation.ontime.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige