Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung LinkedCell kein changed ereignis

Änderung LinkedCell kein changed ereignis
Michael
Hallo
folgendes changed ereignis bezieht sich auf die änderung in O11, was dann auch funktioniert. in a219 und a220 stehen verweis funktionen, die in O8 und O9 text zurückgeben.
wenn ich allerdings die in O11 einzugebende kostenstelle über eine combobox auswahl als linkedcell befülle, tut sich überhaupt nichts in 08 oder O9?
hängt das damit zusammen, dass worksheet change durch ein combobox ereignis nicht angeschoben wird?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("O11") Then
If Application.CountIf(Range("AA96:AA200"), Range("O11")) > 0 Then
Range("o9") = Range("a220")
Range("o8") = Range("a219")
Else
Range("o9") = "Kostenstelle unbekannt! Bitte Text hier eingeben!"
Range("o8") = "Kostenstelle unbekannt! Bitte Text hier eingeben!"
End If
End If
End Sub

vielen dank für eine antwort

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderung LinkedCell kein changed ereignis
07.08.2009 16:47:26
Tino
Hallo,
warum machst Du den Code nicht in die Combo?
Du könntest doch so die Abfrage auf die richtige Zelle weglassen.
Normalerweise sollte es aber auch funzen,
wahrscheinlich hast Du in der Combo nur die Events abgestellt.
Gruß Tino
AW: Änderung LinkedCell kein changed ereignis
07.08.2009 17:18:43
Daniel
Hi
ihr könnts ja einfach ausprobieren, aber es ist nun einmal so:
das Ändern eines Zellwerts über eine Combobox als LinkedCell löst das WorksheetChance-Makro nicht aus.
dh. der Code muss entweder in in das Change-Event der Combobox aufgenommen werden oder einfacher ist, das Change-Event der Combobox ruft das Worksheet_Change-Event des Tabellenblatts auf und übergibt die "LinkedCell" als Target.
das sieht dann in etwa so aus:
Private Sub ComboBox1_Change()
Call Worksheet_Change(Range(ComboBox1.LinkedCell))
End Sub
das funktioniert, solange die Combobox und ihre LinkedCell auf dem gleichen Tabellenblatt stehen.
Gruß, Daniel
Anzeige
habe ich schon, siehe unten im Thread oT.
07.08.2009 17:39:35
Tino
AW: habe ich schon, siehe unten im Thread oT.
07.08.2009 22:28:32
Michael
hallo leute
vielen dank!
ihr habt mir sehr geholfen. funzt astrein
grüße
michael
Du hast recht...
07.08.2009 16:55:32
Tino
Hallo,
habe noch mal getestet, LinkedCell löst dieses Ereignis nicht aus.
Mach es über das Change Ereignis der Combobox.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige