Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LinkedCell eines Steuerelements ansprechen?

LinkedCell eines Steuerelements ansprechen?
07.10.2005 12:56:14
Jens
Hallo,
ich hab über die Steuerelement-Toolbox eine Checkbox auf einem Tabellenblatt eingefügt und eine LinkedCell angegeben.
Gibt es eine Möglichkeit, auf diese LinkedCell über VBA zuzugreifen?
Ich hab's zB versucht mit
...shapes("CheckBox1").ControlFormat.LinkedCell
aber das mag er nicht. ControlFormat kann ich als Objekt bekommen, aber nicht auf die LinkedCell-Eigenschaft zugreifen...
Gibt's hier eine Möglichkeit?
Vielen Dank sagt
der Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LinkedCell eines Steuerelements ansprechen?
07.10.2005 13:01:37
{Boris}
Hi Jens,
Option Explicit

Sub aa()
Dim cb As MSForms.CheckBox
Set cb = Worksheets(1).CheckBox1
MsgBox cb.LinkedCell
End Sub

Grüße Boris
AW: LinkedCell eines Steuerelements ansprechen?
10.10.2005 09:23:04
Jens
Hallo Boris,
ich bekomme einen Fehler in der Zeile:
Dim cb As MSForms.CheckBox
(Datentyp nicht definiert oder so ähnlich)
Inzwischen hab ich das Problem aber gelöst, und zwar mit Hilfe eines Kontrollkästchens aus der Formular-Toolbox. Hier funktioniert das Ansprechen der LinkedCell problemlos. Warum's bei der Checkbox aus der Steuerelement-Toolbox nicht geht, bleibt mir rätselhaft.
Falls du dazu was weißt, freue ich mich über eine kurze Rückmeldung!
Lieben Gruß,
Jens
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige