Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Wert1 und Wert2 dann zeige Inhalt xy

Suche Wert1 und Wert2 dann zeige Inhalt xy
02.02.2005 19:30:30
Oliver
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte, dass die Zahl 1 aus "ANZEIGE" in "QUELLE" Spalte "A" gesucht wird und mir der Zelleninhalt in "ANZEIGE" ausgegeben wird (in B2), der gleichzeitig "ArtBez1" hat.
Die Lösung wäre dann, dass in "ANZEIGE" in der Zelle B2 der Zelleninhalt "xyz" angezeigt wird.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Viele Grüße,
Oliver
ANZEIGE
A B C
1| Bildnummer | ArtBez1 | ArtBez2
2| 1 | (=...?) | (=...?)
3| 2 | (=...?) | (=...?)
4| 3 | (=...?) | (=...?)
5| 4 | (=...?) | (=...?)
6| 5 | (=...?) | (=...?)
QUELLE
A | B | C
1| 1 | ArtBez1 | xyz
2| 1 | ArtBez2 | abc
3| 2 | ArtBez1 | def
4| 3 | ArtBez2 | geh
5| 3 | ArtBez1 | klm
6| 4 | ArtBez2 | neo
*** Lösung
A B C
1| Bildnummer | ArtBez1 | ArtBez2
2| 1 | xyz | abc
3| 2 | (leer) | def
...
https://www.herber.de/bbs/user/17374.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Wert1 und Wert2 dann zeige Inhalt xy
Hübi
Hi Oliver,
versuche es so
Anzeige
 ABCDEF
1BildnummerArt1Art2Art3Art4Art5
21Hund#NVMaus#NVKatze
32AutoSchiff#NVFlugzeug#NV
43Käfer#NVKuh#NV#NV
54#NVSchraubeScheibeNagel#NV
65#NV#NV#NV#NV#NV
76#NV#NV#NV#NV#NV
8      
9      
10 Die Fehlermeldungen kannst du in einer Wenn() noch abfangen    
Formeln der Tabelle
B2 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A2&B$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
C2 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A2&C$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
D2 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A2&D$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
E2 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A2&E$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
F2 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A2&F$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
B3 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A3&B$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
C3 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A3&C$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
D3 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A3&D$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
E3 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A3&E$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
F3 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A3&F$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
B4 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A4&B$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
C4 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A4&C$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
D4 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A4&D$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
E4 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A4&E$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
F4 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A4&F$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
B5 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A5&B$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
C5 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A5&C$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
D5 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A5&D$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
E5 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A5&E$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
F5 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A5&F$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
B6 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A6&B$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
C6 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A6&C$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
D6 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A6&D$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
E6 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A6&E$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
F6 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A6&F$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
B7 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A7&B$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
C7 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A7&C$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
D7 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A7&D$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
E7 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A7&E$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
F7 : {=INDEX(Quelle!$C$2:$C$15;VERGLEICH($A7&F$1;Quelle!$A$2:$A$15&Quelle!$B$2:$B$15;0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Künftig bitte Datei ohne Makro ;-(((
Gruß Hübi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige