Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.ListBox3.Column(10, i) = Cells(lng, 10).Value

.ListBox3.Column(10, i) = Cells(lng, 10).Value
14.10.2016 15:20:08
Robert
Hallo Zusammen,
folgender Code befüllt eine Listbox mit Daten.
Sub Suchen_SupplierScoring_Gesamt()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Sheets("Datenerfassung").Activate
Application.ScreenUpdating = True
With frm_SupplierScoring
.ListBox3.Clear
frm_SupplierScoring.ListBox3.ColumnCount = 18
frm_SupplierScoring.ListBox3.ColumnWidths = "50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50; _
50;50;50"
i = 0
For lng = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 23).Value), LCase(.txt_Gesamt.Value)) > 0 Then
.ListBox3.AddItem Cells(lng, 1).Value
.ListBox3.Column(2, i) = Cells(lng, 2).Value
.ListBox3.Column(3, i) = Cells(lng, 3).Value
.ListBox3.Column(4, i) = Cells(lng, 4).Value
.ListBox3.Column(10, i) = Cells(lng, 10).Value
.ListBox3.Column(11, i) = Cells(lng, 11).Value
.ListBox3.Column(12, i) = Cells(lng, 12).Value
.ListBox3.Column(13, i) = Cells(lng, 13).Value
.ListBox3.Column(9, i) = Cells(lng, 9).Row
i = i + 1
End If
Next lng
End With
End Sub
Bis ".ListBox3.Column(4, i) = Cells(lng, 4).Value" funktioniert alles wunderbar. Wenn ich die nachfolgenden Zeilen mit 5 - 9 durch Nummeriere funktioniert ebenfalls alles nur aber sobald 10 und höher hinterlegt ist springt der Debugger an. Hat hier eine eine Lösung für mich?
Gruß Robert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .ListBox3.Column(10, i) = Cells(lng, 10).Value
14.10.2016 15:40:56
Daniel
Hi
wenn du eine Listbox mit .AddItem befüllst, dann sind maximal 10 Spalten zulässig.
wenn du mehr Spalten brauchst, musst du zuerst ein zweidimensionales Array erstellen, welches alle Werte enthält und dieses dann der Listbox zuweisen:
hier mal der Code dazu im Prinzip (also bitte nicht kopieren, sondern lesen, verstehen und selber vollständig schreiben)
dim arrLB
Redim arrLB(0 to Worksheetfunction.countif(columns(23), "*" & .txt_gesamt.value & "*"), 0 to  _
AnzahlSpalten)
i = 0
For lng = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 23).Value), LCase(.txt_Gesamt.Value)) > 0 Then
arrLB(i, 0) = Cells(lng, 1).value
arrLB(i, 1) = Cells(lng, 2).value
arrLB(i, ?) = Cells(lng, ?).Value
i = i + 1
end if
Next
.Listbox3.List = arrLB
gruß Daniel
Anzeige

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige