Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Makro " Blattnummer" um eins erhöhen

nach Makro " Blattnummer" um eins erhöhen
10.12.2016 10:00:29
Andi
Hallo,
habe folgendes Makro,
  • 
    Sub Makro1()
    ' Objektdaten Übernehmen auf Blatt Drucken
    Range("V6:Z9").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Drucken").Select
    Range("B5").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Sheets("Bearbeiten").Select
    Range("V13:X16").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Drucken").Select
    Range("I5").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Sheets("Bearbeiten").Select
    Range("X11").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Drucken").Select
    Range("K4").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    End Sub
    


  • Bei der Prozedur: Range("X11").Select wird die Nummer ins Blatt Drucken übertragen. Diese hat, (ich weiß, man sollte dies nach Möglichkeit nicht in eine einzige Zelle Schreiben) folgende Merkmale:
    01-0066.16
    Ist es möglich, nach dem Ausführen des Makros1, die Zahl ( zur Zeit 0066 )um eins zu erhöhen? und diesen Wert dann in das Blatt "Bearbeiten " in diese Zelle zu Übertragen?
    wenn z.B 01-0120.16 dann nach Makro1 01-0121.16
    Würde diese Möglichkeit bestehen? Wie könnte der Code dafür aussehen?
    MfG Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: nach Makro " Blattnummer" um eins erhöhen
    10.12.2016 10:51:56
    Gerd
    Hallo Andi,
    teste mal.
    Sub Uebertragen_und_weiterzaehlen()
    Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
    Set wsQuelle = Worksheets("Bearbeiten")
    Set wsZiel = Worksheets("Drucken")
    Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("V6:Z9"), wsZiel.Range("B5"))
    Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("V13:X16"), wsZiel.Range("I5"))
    Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("X11"), wsZiel.Range("K4"))
    With wsQuelle.Range("X11")
    .Replace Mid$(.Cells, 4, 4), Format$(Val(Mid$(.Cells, 4, 4) + 1), "0000")
    End With
    Set wsQuelle = Nothing: Set wsZiel = Nothing
    End Sub
    Sub Werte_kopieren(rngQuelle As Range, rngZiel As Range)
    rngQuelle.Copy
    rngZiel.PasteSpecial xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    

    Gruß Gerd
    Anzeige
    AW: nach Makro " Blattnummer" um eins erhöhen
    10.12.2016 11:13:07
    Andi
    Danke Gerd- hätte ich so nicht hinbekommen-
    geht super- danke fürs "eindampfen"
    habe mal noch "Application.ScreenUpdating = False" davor gesetzt.
    Am Ende das "Application.ScreenUpdating = True" kann glaube ich, entfallen.
    Gruß Andi

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige