Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt Drucken - dynamischer Druckbereich

Tabellenblatt Drucken - dynamischer Druckbereich
10.12.2016 10:12:52
sema
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt drucken, das je nach "Trefferliste" verschieden lang werden kann. Befüllt wird die Tabelle mit Matrixformeln.
Mein VBA-Code:
Dim Ende As Long
Ende = 65536
If Range("I65536") = "" Then Ende = Range("I65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$" & Ende
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub
Leider schlägt das "" nicht an...liegt es werden alle Seiten - auch die leeren gedruckt...bis zum Ende der Matrixformeln.
Matrixformel:
{=WENN(ZEILE(S19)>ANZAHL2(S:S);"";INDEX(S:S;KKLEINSTE(WENN(S$1:S$10000<>"";ZEILE($1:$10000)) ;ZEILE(S19)))) }
Danke vielmals für einen Tipp !!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt Drucken - dynamischer Druckbereich
10.12.2016 17:21:43
sema
Zuerst mal 1000Dank...
Leider bekomme ich bei dem Makro einen Laufzeitfehler 13 -> Typen unverträglich bei:
If Cells(LoI, CLng(VaSpalte(LoJ))) <> Empty Then
jemand eine Idee?
AW: Tabellenblatt Drucken - dynamischer Druckbereich
10.12.2016 18:06:26
Werner
Hallo Sema,
mach mal so:
Public Sub Drucken()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Columns(9).Find("*", , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious, False, False).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "" 'evtl. vorhandene Druckbereiche löschen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:I" & loLetzte 'Druckbereich setzen
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabellenblatt Drucken - dynamischer Druckbereich
10.12.2016 18:39:03
sema
Hallo Werner,
vielen Dank...leider immer noch 53 Seiten in der Druckvorschau :(
AW: Tabellenblatt Drucken - dynamischer Druckbereich
10.12.2016 19:37:41
Werner
Hallo Sema,
dann bitte die Datei hochladen sonst wird es nur gestocher im Nebel.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige