Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungsnachweis plus aktuelles Datum

Änderungsnachweis plus aktuelles Datum
28.02.2008 14:49:08
alex

hallo leute,
ich habe in der 2. Tabelle meines Arbeitsblattes (hier:"Bearbeitungsnachweis") einen nachweis wer was in Tabelle 1 geändert hat.
kann mir jemand sagen, wie es möglich ist, dass eine Spalte daneben (also in der benachbarten Zelle rechts) noch das aktuelle Datum der änderung erscheint?
Beispiel:
in einer Zelle der Spalte 4 der Tabelle1 wird was geändert, dann erscheint der User in Tabelle2 ("Bearbeitungsnachweis") auch in Spalte 4 in der entsprechenden Zelle. Soweit läufts schon.
Nun brauch ich noch das aktuelle Datum der änderung in die Nachbarzelle.
und noch schlimmer: bei manchen Spalten nicht die benachbarte, sondern eine weiter nach rechts.
hier ist mein Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24
Sheets("Bearbeiternachweis").Unprotect "MeinPasswort"
Sheets("Bearbeiternachweis").Range(Target.Address).Value = Application.UserName
Sheets("Bearbeiternachweis").Protect "MeinPasswort"
Case Else
End Select
End Sub


grüsse
alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsnachweis plus aktuelles Datum
28.02.2008 14:59:21
ede
hallo,
versuchs mal so:
Sheets("Bearbeiternachweis").Range(Target.Address).Value = Application.UserName & " - " & now()
gruss

AW: Änderungsnachweis plus aktuelles Datum
28.02.2008 15:06:33
ede
und hier mal für den schlimmeren fall:

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
MsgBox "halt"
Select Case Target.Column
Case 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24
'Sheets("Bearbeiternachweis").Unprotect "MeinPasswort"
Sheets("Bearbeiternachweis").Cells(zeile, Spalte).Value = Application.UserName
Sheets("Bearbeiternachweis").Cells(zeile, Spalte + 1).Value = Now
'Sheets("Bearbeiternachweis").Protect "MeinPasswort"
Case Else
End Select
End Sub


gruss

Anzeige
so !
28.02.2008 15:07:00
ede

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
Select Case Target.Column
Case 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24
'Sheets("Bearbeiternachweis").Unprotect "MeinPasswort"
Sheets("Bearbeiternachweis").Cells(zeile, Spalte).Value = Application.UserName
Sheets("Bearbeiternachweis").Cells(zeile, Spalte + 1).Value = Now
'Sheets("Bearbeiternachweis").Protect "MeinPasswort"
Case Else
End Select
End Sub


AW: Änderungsnachweis plus aktuelles Datum
28.02.2008 15:18:00
alex
hi ede,
danke erstmal,
das Datum und die Uhrzeit schreibt er direkt in die Zelle mit rein und nicht daneben ( in die benachbarte Zelle ).
Aber das is mir auch recht.
geht es nur mit Datum, ohne Uhrzeit?
grüsse vom dankbaren
alex

Anzeige
date o.t.
28.02.2008 15:20:00
ede
-

AW: date o.t.
28.02.2008 15:41:41
alex
hi ede,
noch n kleines Problemchen:
mein Cursor taucht (nachdem ich in der 1. Tab. was geändert habe und Return drücke) nicht wieder in meiner 1. Tabelle auf.
kann man das noch ändern?
gr.
alex

AW: date o.t.
28.02.2008 15:46:00
ede
das kann eigentlich nicht sein, sei dann, du hast nicht den vollständigen code hier abgebildet!
somit kann ich auch nicht nachvollziehen!
gruss

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige