Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktuellen Monat +1 auswählen

aktuellen Monat +1 auswählen
01.12.2016 12:50:43
Berndt
Hallo zusammen,
hier ein Auschnitt meines Makros:
If Month(a(i, 4)) = Month(Date) And Year(a(i, 4)) = Year(Date) Then
End If
In (i,4) steht ein Datum TT.MM.JJJJ geschrieben
Mit der If Formel lege ich fest, dass nur daten genommen werden, welche im aktuellen Monat (in dem Falle Dezember) liegen.
Was muss ich in der If then Formel anpassen, wenn ich den aktuellen Monat + 1 Monat angezeigt bekommen möchte (also Dezember und Januar)?
VG Berndt

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuellen Monat +1 auswählen
01.12.2016 12:57:35
Daniel
Hi
IF DateSerial(Year(a(i, 4)), Month(a(i, 1)), 1) = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1) Then
Gruß Daniel
AW: aktuellen Monat +1 auswählen
01.12.2016 13:14:15
Berndt
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
zunächst kommt Fehler "Typen unverträglich"
bei Dim DateSerial as Date kommt dann aber der Fehler "Erwartet: Datenfeld"
also ich muss wahrscheinlich DateSerial richtig als variable festlegen.
Kannst du mir noch mal behilflich sein?
VG
AW: aktuellen Monat +1 auswählen
01.12.2016 13:24:45
Daniel
DateSerial ist eine VBA-Funktion, da musst du nichts deklarieren.
DateSerial entspricht der Excelfunktion Datum und erstellt aus den Einzelwerten Jahr(4-stellig), Monat(1-12), und Tag (1-31) ein echtes Datum.
allerdings kannst du die Werte für Monat und Datum auch ausserhalb dieser Grenzen angeben, eine 13 als Monat ergibt dann den Januar im Folgejahr, eine 0 als Monat ergibt den Dezember des Vorjahres.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: aktuellen Monat +1 auswählen
01.12.2016 14:07:28
Berndt
Mhhhhh komisch.
Ich füge dir mal eine Bsp.Datei ein.
https://www.herber.de/bbs/user/109837.xlsm
Da ist im Sheet Dashboard der Button "Themenspeicher übertragen" mit den alten Code.
Vll. wird dir da klar warum DateSerial rumspinnt.
Gruß Berndt
Daniel hat dir nur einen Hinweis gegeben, ...
01.12.2016 14:16:38
Luc:-?
…Berndt,
richtig in deine Abfrage einbauen müsstest du das eigentlich selbst (inkl FehlerBeseitigung ;-]):
If DateSerial(Year(a(i, 4)), Month(a(i, 4)), 1) = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1) Or DateSerial(Year(a(i, 4)), Month(a(i, 4)), 1) = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1) Then
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
Vielen Dank euch zweien
01.12.2016 14:22:29
Berndt
Danke für die Info.
Es funktioniert.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr
Bitte sehr, gern geschehen! ;-) owT
02.12.2016 19:09:52
Luc:-?
:-?

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige