Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel erkennt keine Werte

Excel erkennt keine Werte
01.12.2016 12:59:30
Uli

Hallo liebe Experten,
ich habe aus einem externen Programm eine Datentabelle in Excel geladen.
Nun erkennt Excel die Werte in diesen Tabellen nicht.
Beispiel: Spalte A enthält häufig das Wort "Dreieck"
Wenn ich danach suche, findet Excel dieses Wort aber nicht, egal, wie ich die Zellen formatiere.
Damit gehen auch meine VBA-Programmierungen den Bach runter.
Woran mag das liegen und wie kann ich das ändern?
Danke im Voraus und lg
Uli

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel erkennt keine Werte
01.12.2016 13:08:07
Rudi Maintaire
Hallo,
oft sind es anhängende Leerzeichen oder Zeichen 160.
Gruß
Rudi
AW: Excel erkennt keine Werte
01.12.2016 13:18:58
Uli
und gibt es da eine Möglichkeit, dieses zu beseitigen?
sicher! owT
01.12.2016 13:28:02
Rudi Maintaire
...denn du bist nicht d.Erste m.diesm Problem! orT
01.12.2016 13:33:19
Luc:-?
;->
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Excel erkennt keine Werte
01.12.2016 13:38:11
Dieter(Drummer)
Halo Uli,
probiers mal hiermit, Code in ein Modul, entfernt unnötige Leerzeichen und Zeichen 160:
'Herber:  von Rudi Maintaire am 26.02.2016 11:39:50
Sub LeerzeichenUnd160Raus()
Dim r As Range
On Error Resume Next
Set r = Application.InputBox(prompt:="Bitte Bereich markieren", Type:=8)
On Error GoTo 0
If Not r Is Nothing Then
r.Replace Chr(32), "", xlPart
r.Replace Chr(160), "", xlPart
End If
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
nicht sehr schlau, ....
01.12.2016 13:40:54
Rudi Maintaire
Hallo Dieter,
... denn manchmal möchte man doch Leerzeichen in Texten behalten.
Gruß
Rudi
AW: Geb ich dir Recht, Rudi ...
01.12.2016 13:47:21
Dieter(Drummer)
... und das Makro von dir ist, hast du sicher die Möglichkeit, im Code eien Abfrage zu machen, ob alle Leerzeichen entfernt werden sollen, oder nur am Anfang und am Ende, bzw. bei 2 Leerzeichen nur eines zu belassen (innerhalb von Text).
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Geb ich dir Recht, Rudi ...
01.12.2016 14:14:04
RPP63
Moin Dieter!
Überflüssige Leerzeichen löscht man mittels Trim()
Gruß Ralf
Jein, mit vbFkt nur vorn und hinten, ...
01.12.2016 14:28:23
Luc:-?
…Ralf;
ansonsten GLÄTTEN ⇒ WorksheetFunction.Trim.
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Anzeige
Logo! …
01.12.2016 14:35:26
RPP63
… Luc!
Bin jetzt einfach mal davon ausgegangen, dass ein Import nichts dazwischenzaubert. ;)
Gruß Ralf
AW: Dank an alle für Infos. owT
01.12.2016 14:42:50
Dieter(Drummer)
AW: nicht sehr schlau, ....
01.12.2016 14:16:58
Uli
Vielen Dank, hat geklappt. Obwohl ich die Leerzeichen brauchte. Hab das Script von "" auch " " umgeschrieben. jetzt geht's.
Du ersetzt …
01.12.2016 14:37:59
RPP63
… also Zeichen 32 durch " "?
Dies nenne ich mal kreativ!
[/Sarkasmus]
Gruß Ralf
AW: Danke für Rückmeldung, Uli ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige