Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jahreszahl um 1 erhöhen

Jahreszahl um 1 erhöhen
06.07.2005 13:37:48
mike49
Hallo zusammen,
ich möchte mein "Löschen-Makro" erweitern.
In H2 stehen die Monatszahlen 1 bis 12. In J1 steht die Jahreszahl 2005.
Im Makro verändert die Zeile
Range("H2") = (Range("H2") + 1) Mod 12
die Monatszahl um 1 nach Start des Makros. Nach 12 wird wieder bei 1 begonnen.
Ich möchte nun erreichen, dass ebenfalls die Jahreszahl um 1 erhöht wird, sobald von 12 auf 1 verändert wird.
Ist sowas zu machen?
Gruß
mike49

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahreszahl um 1 erhöhen
06.07.2005 13:49:30
Thomas
Hallo Mike,
einfach nach deiner Zeile für die Monatserhöhung eine neue Zeile einfügen:
If Range("H2") = 1 Then Range("J1") = (Range("J1") + 1)
Danke dir. Klappt.
06.07.2005 14:11:04
mike49
Gruß
mike49
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige