Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Zeile 1 sperren, wenn A1 = x

AW: Zeile 1 sperren, wenn A1 = x
11.12.2006 14:08:20
Paul
hallo,
hier nochmals die zusammenfassung meines beitrages.
kann jemand helfen?
danke
--
das ist schon mal ein anfang.
nur sollte nicht das gesamte blatt geschützt bzw. gesperrt werden, sondern lediglich die zeile, in der sich in spalte a ein "x" befindet.
die zeilen in denen in spalte a kein "x" steht, müssen weiterhin editierbar sein, bis ein "x" eingefügt wird.
ist das möglich?
danke schon mal im voraus
--
dazu verwendest du einen Code im Ereignis Worksheet_Change. Dieses wird ausgelöst, wenn ein Wert in einer Zelle (manuell) geändert wird und der Code wird abgearbeitet.
Rechtsklick auf den Blattregisterreiter,"Code anzeigen" auswählen und diesen Code eingeben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim c As Range
Set rng = Range("A2:A20") ' Prüfbereich
If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
Target(1, 1).Select
If Target(1, 1) = "X" Then
ActiveSheet.Unprotect
Target(1, 1).EntireRow.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="XYZ"
End If
End If
End Sub

--
Bei Eingabe eines "X" in eine Zelle des "Prüfbereichs" A2:A100 wird die komplette Zeile gesperrt. Dieser Schutz kann dann über Extras/Schutz mit dem Passwort "XYZ" wieder aufgehoben werden.
Viel Erfolg!
/Galenzo
---
hallo zusammen,
ich habe ein excel-file mit einem grösseren datensatz pro zeile. die datensätze werden von mehreren personen erfasst und regelmässig von einer person kontrolliert. sobald ein datensatz kontrolliert wurde, wird in spalte a ein "x" eingetragen.
jeder datensatz der das "x" hat, darf ab diesem zeitpunkt nur noch durch eingabe eines passwortes veränderbar sein. das heisst also:
"x" in a1 = zeile 1 ist gesperrt und kann nur durch eingabe eines passwortes geändert werden.
ich habe keine idee, wie man so etwas lösen könnte.
besten dank für eure hilfe.
gruss, paul

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW: Zeile 1 sperren, wenn A1 = x
11.12.2006 14:42:39
ChrisL
Hallo Paul
Warum nicht einfach mittels Menü Daten, Gültigkeit (ohne VBA)?
Gruss
Chris
AW: AW: Zeile 1 sperren, wenn A1 = x
12.12.2006 09:37:49
Paul
hallo chris,
kannst du das bitte noch etwas genauer beschreiben.
ich habe keine ahnung, wie das gehen soll.
danke und gruss, paul
AW: AW: Zeile 1 sperren, wenn A1 = x
12.12.2006 10:11:40
ChrisL
Hallo Paul
Formel ist:
=$A1"x"
Nicht vergessen Fehlermeldung definieren.
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige