Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen NICHT möglich wenn Datum nur 1x vorhanden

löschen NICHT möglich wenn Datum nur 1x vorhanden
01.09.2006 00:32:31
Peter
Hallo zusammen,
ich möchte verhindern, dass ich irrtümlicher weise ein Datum komplett aus der Tabelle entferne.
Habe in Spalte A das Datum stehen:
.......A
1 .. 01.01.06
2 .. 02.01.06
3 .. 02.01.06
4 .. 02.01.06
5 .. 03.01.06
6 .. 03.01.06
usw.
hab bereits diesen Code zum entfernen von Zeilen über eine Sicherheitsabfrage.

Sub zeile_löschen_und_sicherheits_abfrage()
' strg. + l (löschen)
Dim i As Byte
If ActiveCell.Offset(1, -1) = ActiveCell Or ActiveCell.Offset(1, 1) =  ActiveVell Then
i = MsgBox("Trainingseinheit wirklich löschen ?", _
vbYesNo + vbQuestion, _
"Frage an " & Application.UserName & ":")
If i = vbYes Then ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
End Sub

Der Code sollte so ergänzt werden, dass sobald ein Datum nur 1 x in der Tabelle vorkommt (wie im Beispiel A1 - 01.01.06 -)und gelöscht werden soll, eine MSGBox
aufgeht mit dem Hinweis "letztes Datum -- löschen nicht möglich". Sobald ein Datum mehrere male vorkommt soll beim löschen die Sicherheitsabfrage aus dem Code erscheinen. So soll verhindert werden, dass ein Datum komplett aus der Tabelle gelöscht wird.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen NICHT möglich wenn Datum nur 1 vorh
01.09.2006 01:21:15
Daniel
Hallo
nach Dim i as Byte folgendes einfügen
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Cells(ActiveCell.Row, 1).Value) = 1 Then
MsgBox ("Letzter Eintrag dieses Datums kann nich gelöscht werden")
Exit Sub
End If
Wenn der selektierte eintrag nur einmal vorkommt, wird das Makro mit Meldung beendet
Gruß, Daniel
Danke für die Perfekte Lösung!!! -- O.T.
01.09.2006 07:45:56
Peter
o.t.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige