Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textstring importieren und Zeilenumbruch machen

Textstring importieren und Zeilenumbruch machen
14.09.2004 17:14:34
CelinaD
Hallo Leute,
ich bekommen folgenden Textstring (fast unendlich lang)aus einem Textfile (*.txt):
07.02.;9999;06.02.2004;1250,00-;TESTFILE, 602;UM 16.58; 05.02.;9997;03.02.2004;100585,00-;OBBAU, INDUSTRIEZ, 646;UM 13.23; 04.02.;0999;02.02.2004;100,12-;BESTATT.VOR INK.KTO.NR. 999;S.; 03.02.;0902;05.02.2004;1024,98;SP BESITZ;GENERALI;
leider gibt es in dem File keinen Zeilenumbruch, das heißt den Standardimport für Textfiles kann ich vergessen.
Das einzige "Erkennungsmerkmal" für den Umbruch ist, das nach dem Semikolon wo eigentlich der Umbruch gemacht werden sollte,(; 05.02. / ; 04.02. ...) ein Leerzeichen folgt.
Wie kann ich den Import dennoch automatisieren?
LG
Celina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textstring importieren und Zeilenumbruch machen
tobias
Hallo
sieh dir mal OpenTextFile, ReadLine, ReadAll und Read an.
Wenn du nicht weiter kommst oder nichts findest schreib ich ein kleines Beispiel
mfg tobias
AW: Textstring importieren und Zeilenumbruch machen
Ramses
Hallo
Du musst per VBA Zeile für Zeile aus dem TXT-File importieren und dann in die Zellen schreiben.
Verwende die Methode REPLACE oder SUBSTITUTE um das Leerzeichen beim Import gegen CHR$(13) bzw. CHR$(10) auszutauschen bevor du den STring in die Zelle schreibst.
Anschliessend die Zelle mit Zeilenumbruch formatieren.
Gruss Rainer
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige