Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch

Zeilenumbruch
22.12.2005 12:37:17
Michael
Hallo liebe Excel-Profis,
habe folgendes Problem: Wie unterbinde ich die Aktivierung des automatischen Zeilenumbruches in der Zellenformatierung bei Eingabe eines manuellen Zeilenumbruchs (Alt+Enter-Taste)?
Ich möchte in einer/allen Zelle/n das manuell ein Zeilenumbruch möglich ist (mit Alt + Enter) ohne das Excel die Zeilenhöhe automatisch anpasst/ändert. Wenn ein Zeilenumbruch manuell ausgelöst wird aktiviert Excel leider immer in der Zellenformatierung unter dem Register Ausrichtung/Textsteuerung das Kästchen Zeilenumbruch (automatischer Zeilenumbruch) und passt dann die Zeilenhöhe automatisch an. Das soll nicht sein. Denn wenn dies nicht aktiviert ist wird der Text fortlaufend in einer Zeile mit dem Steuerzeichen (leeres Kästchen) angezeigt.
Ich hoffe meine Frage ist verständlich :-)
Frohe Weihnachten und Danke schon einmal für jede Antwort! Gruß Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
22.12.2005 16:44:59
micha
Hallo
mit diesem Code z.B. (im Tabellenblatt)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Target.WrapText = False
End Sub

Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige