Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilenumbruch in Textbox ohne MultiLine
21.12.2004 10:41:56
Christian
Hallo VBA-ler,
ja ich weiß ... es eben nicht.
In einer Userform Textbox1 und Textbox 2 steht:
Ich | bekomme | dies u. das | {quasi} | (nicht; hin!?)
Der Text ist als Zeichenstring zu lang für die Textboxen, wird also nicht vollständig angezeigt und kannn nicht umgebrochen werden (Multiline False) oder wird vorab in interne Zeilenumbrüche zerrupft (MultiLine True) ?
SOLL er auch, aber nicht so, sondern so:
Die Textbox soll den Text so darstellen, dass der Text nach jedem "|" (#124) umgebrochen wird ohne vorherige interne Umbrüche mitzuschleifen. - Muss ein Zwischenschritt her (MultiLine zur Laufzeit ändern geht wohl nicht) ? (Die Daten kommen jeweils aus Excel-Zellen)
Wer kennt das Problem ? - Wie drückt man im Code denn aus: 1.Durchsuche Textbox1 nach Zeichenkette. 2. Wenn ASCII-Zeichen 124, dann brich um (rücke ein)und schreibe den Reststring in die nächste Textboxzeile, bis wieder ein Zeichen 124 kommt 3. Wiederhole Vorgang bis Zeichenkette zu Ende ist, dann mach das gleiche mit Textbox 2. Das alles auf ein cmd_Click ablegen und als Ergebnis dies:
Textbox1
Ich
| bekomme
| dies und das
| {quasi}
| (nicht; hin!?)
Textbox2
Ich
| bekomme
| dies und das
| {quasi}
| (nicht; hin!?)
Danke für Eure Hilfe.
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Textbox ohne MultiLine
22.12.2004 09:05:58
Matthias
Hallo Christian,
hast Du das schon versucht?
TextBox1 = Replace(Range("A1"), "|", vbLf)
oder, wenn der Strich dabei sein soll:
TextBox1 = Replace(Range("A1"), "|", vbLf & "|")
Gruß Matthias
AW: Zeilenumbruch in Textbox ohne MultiLine
22.12.2004 11:46:40
Christian
Danke - super !!
3 Fragen mit einer Zeile-Code ohne offene Punkte zu beantworten, ist schlicht ... weihnachtlich. :-)
Gruß Christian
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige