Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufender Tabellennamen

Fortlaufender Tabellennamen
21.12.2004 10:35:32
Giuseppe
Hallo VBA Profis
Mit dem Befehl: Worksheets.Add kann ich eine neue Tabelle eröffnen.
Nun meine Frage:
Gibt es einen Befehl, um eine Vordefinierte und Fortlaufende Tabelle zu erhalten?
BSP:
Der Name der ersten Tabelle: A1
Der Name der zweiten Tabelle: A2
usw.
Für jede Hilfe bin ich dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Giuseppe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufender Tabellennamen
bst
Hallo Giuseppe,
versuch's mal mit sowas.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub AddSheet()
Dim name As String
Dim i As Integer
name = ActiveSheet.name
For i = Len(name) To 1 Step -1
If Mid(name, i, 1) < "0" Or Mid(name, i, 1) > "9" Then Exit For
Next i
name = Left(name, i) + CStr(Val(Mid(name, i + 1)) + 1)
On Error Resume Next
Worksheets.Add(after:=ActiveSheet).name = name
On Error GoTo 0
End Sub

AW: Fortlaufender Tabellennamen
21.12.2004 12:05:37
Giuseppe
hallo bst
Erst mal einen Herzlichen Dank, für deine Mühe!
Das Makro funktioniert nur für die erste Tabelle.
Siehe Dein verändertes Makro... in der Tabelle Start habe ich den
Button eingefügt, um von dort alle Tabellen zu erstellen:
A1, A2, A3 ...
B1, B2 usw. sollte auch möglich sein.

Sub AddSheet()
Dim name As String
Dim i As Integer
name = A
' name = ActiveSheet.name
For i = Len(name) To 1 Step -1
If Mid(name, i, 1) < "0" Or Mid(name, i, 1) > "9" Then Exit For
Next i
name = Left(name, i) + CStr(Val(Mid(name, i + 1)) + 1)
On Error Resume Next
Worksheets.Add(after:=ActiveSheet).name = name
On Error GoTo 0
Sheets("Start").Select
End Sub

mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Fortlaufender Tabellennamen
21.12.2004 12:15:07
Giuseppe
Hallo bst
Ich habe den Fehler gefunden...
ich habe nach der Variablen-Initialisierung ein "Step01:"
eingefügt.
Und vor dem "End Sub" ein "goto Step01"
alles klar...
es geht natürlich auch so.
Nochmals vielen Dank
mfG
Giuseppe
AW: Fortlaufender Tabellennamen
bst
Hallo Giuseppe,
> Das Makro funktioniert nur für die erste Tabelle.
Nicht ganz. Wenn Deine aktuelle Tabelle z.B. "Test_10" heißt, funktioniert's halt nur wenn "Test_11" (10 + 1) nicht existiert. Anders herum gesagt, es funktioniert nur, wenn die Tabelle mit der höchsten Nummer aktiv ist.
Hier eine Variante - die ebenfalls ausgehend von der aktuellen Tabelle - die nächste höhere Zahl cleverer bestimmt. Einfach via Try and Error :-)
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub AddSheet2()
Dim name As String
Dim i As Integer
Dim num As Integer
name = ActiveSheet.name
For i = Len(name) To 1 Step -1
If Mid(name, i, 1) < "0" Or Mid(name, i, 1) > "9" Then Exit For
Next i
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
RenSheet Left(name, i), Val(Mid(name, i + 1)) + 1
Sheets("Start").Select
End Sub


Sub RenSheet(name As String, nr As Integer)
Dim myerr As Integer
On Error Resume Next
ActiveSheet.name = name & CStr(nr)
myerr = Err.Number
On Error GoTo 0
If myerr <> 0 Then RenSheet name, nr + 1
End Sub

Anzeige
AW: Fortlaufender Tabellennamen
21.12.2004 13:23:57
Giuseppe
Hallo bst
Das ist ja noch besser als das erste Beispiel.
Vielen Dank.
Ich bin in Deiner Schuld...
mfG
Giuseppe
AW: Fortlaufender Tabellennamen
bst
Hallo Giuseppe,
&gt Das ist ja noch besser als das erste Beispiel.
&gt Vielen Dank.
Bitteschön.
&gt Ich bin in Deiner Schuld...
Ich komme darauf zurück ;-)
Gruß, Bernd
AW: Fortlaufender Tabellennamen
21.12.2004 14:08:59
Giuseppe
Hallo bst
> ich komme darauf zurück ;-)
Wie denn? VBA? Excel?
Ich bin ein kleiner Wurm, im Vergleich zu Dir :- mfG
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige