Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname erstellen,kopieren

Tabellenname erstellen,kopieren
11.02.2017 09:42:20
Kurt
Guten Morgen,
ich habe eine Datei mit 11 Tabellenblätter.
Das erste Tabellenblatt sollte per Inputbox der Name
festgelegt werden, jedoch nur bis zu 5 Buchstaben.
Also Schmitz gleich Schmi.
Die Tabellenblätter 2-10 sollten dann Schmi_2, Schmi_3
us.w. heißen.
Geht sowas per Makro ?
gruß
kurt k

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenname erstellen,kopieren
11.02.2017 09:46:02
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Ja, das war ja nur die Frage.

AW: Tabellenname erstellen,kopieren
11.02.2017 09:48:15
Kurt
Guten Morgen Hajo,
ok.
Hast Du den ein Beispiel ?
gruß
kurt k
AW: Tabellenname erstellen,kopieren
11.02.2017 09:55:29
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Du wolltest es doch selber Programmieren, darum die Frage ob es geht.
Option Explicit
Sub TabName()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim StName As String
Dim InI As Integer
StName = InputBox("Bitte gesuchten Namen eingeben!! Es werden nur 5 Buchstaben übernommen")
Worksheets(1).Name = Left(StName, 5)
For InI = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(InI).Name = Left(StName, 5) & "_" & InI
Next InI
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
Danke Hajo !!! -)
11.02.2017 10:00:19
Kurt
Danke Hajo !!! -)
11.02.2017 10:07:17
Kurt
Doch noch eine Frage
11.02.2017 10:09:40
Kurt
Hallo Hajo,
das klappt soweit einwandfrei.
Geht das auch wenn ich nur die Tabelle 1 habe und davon die 9 weiteren
als Kopie erstellt werden ?
Wenn ja, würde ich mich für ein Beispiel im Voraus
bedanken.
gruß
kurt k
AW: Doch noch eine Frage
11.02.2017 10:13:47
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Option Explicit
Sub TabName()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim StName As String
Dim InI As Integer
StName = InputBox("Bitte gesuchten Namen eingeben!! Es werden nur 5 Buchstaben übernommen")
Worksheets(1).Name = Left(StName, 5)
For InI = 2 To 9
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Left(StName, 5) & "_" & InI
Next InI
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
Auch einwandfrei, danke ! Schönes Wochenende -)
11.02.2017 11:14:35
Kurt
Doch noch eine Frage
11.02.2017 11:11:23
Kurt
Hallo Hajo,
das klappt soweit einwandfrei.
Geht das auch wenn ich nur die Tabelle 1 habe und davon die 9 weiteren
als Kopie erstellt werden ?
Wenn ja, würde ich mich für ein Beispiel im Voraus
bedanken.
gruß
kurt k
AW: Doch noch eine Frage
11.02.2017 11:14:32
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
in meinem Code gab es nur eine Tabelle und von der wurde die Kopie erstellt.
In meiner Datei geht es, Deine sehe ich nicht.
Also mache jetzt das was Du auch im ersten Beitrag machen wolltest. schreibe das Programm.
Ich bin dann raus, da Problem gelöst.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige