Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname anstelle Reitername

Tabellenname anstelle Reitername
23.11.2019 12:15:48
MaBlu
Hallo ich möchte im folgenden Makro nicht den Blattnamen "Kalender" sondern den Tabellenname (Tabelle1) verwenden wie muss ich das Makro umstellen, weil dieser jedes Jahr wechselt.
Noch besser wäre wenn ich das Makro auswähle dass es immer nur das Aktuelle Blatt (Sheet) nimmt. das wäre der fall wenn ich die alten Jahre behalten möchte?
Sub sendMail()
Dim mePDFD As String
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
mePDFD = ThisWorkbook.Path & "\Vereinskalender_als_PDF.pdf"
Sheets("Kalender").Copy
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=mePDFD, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveWorkbook.Close False
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "info@test.dee"
.Subject = "Jahresprogramm & Helfereinsätze" 'Betreffzeile
.body = "Hallo zusammen im Anhang der Vereinskalender für das kommende Jahr."
.Attachments.Add mePDFD
.Display
'.Send
End With
Kill mePDFD
Set MyMessage = Nothing
Set MyOutApp = Nothing
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss MaBlu

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenname anstelle Reitername
23.11.2019 12:23:54
Nepumuk
Hallo,
an Stelle von:
Sheets("Kalender").Copy
einfach
Tabelle1.Copy
Gruß
Nepumuk
AW: Tabellenname anstelle Reitername
23.11.2019 12:46:05
MaBlu
Vielen Dank hat Funktioniert
Gruss MaBlu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige