Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Teile des Tabellennamens auslesen

Nur bestimmte Teile des Tabellennamens auslesen
18.02.2009 13:19:00
Chris
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder Hilfe.
Ich mache ein Tool, mit dem Daten aus Access analysiert werden. Diese Daten werden aus Access für jeden Kunden in ein eigenen Excel-Mappe exportiert. Diese Excellmappen importiere ich wieder nach Excell wo sie analysiert werden können. Jetzt das Problem:
Den Kundennamen kann ich nur aus dem Tabellenblatt in dem die Namen sind entnemen. Der Kollege der diesen Export aus Access programiert hat, ist in Rente gegagne und jetzt kennt sich derzeit keiner damit aus. Der name der Tabelle besteht nicht nur aus dem Namen, sondern auch aus Zahlen die irgendwie aus Access vorgegeben werden. Der Tabellennamen sieht wie folgt aus
2_Zahl_Kundennamen_Zuzsatz.
Zahl ist hierbei eine 1- 3-stellige Zahl
Ich will irgendwie nur den kundennamen und den zusatz einlesen um die Daten inExcell zuordnen zu können. Kann mir jemand einen einen Ansatz liefern, sofern es möglich ist?
Danke im Vorraus.
PS: Antwort kann evtl ein wenig dauern, da ich gleich nicht mehr am Netz bin.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=TEIL(A1;FINDEN("µ";WECHSELN(A1;"_";"µ";2))+1;99)
WF
.
AW: =TEIL(A1;FINDEN("µ";WECHSELN(A1;"_";"µ";2))+1;99)
Chris
Erst mal Danke für die Antwort.
Mein VBA ist auf englisch und kann mit dem deutschen Code nichts anfangen ... verstehe ihn einfach nicht & ich kenne die englischen Befehle die dahinter stehen nicht . Kannst Du mir das Beispiel auch auf englisch geben?
Und was machen die einzelnen Teile deines Codes?
MID, FIND, SUBSTITUTE owT
18.02.2009 13:40:00
D.Saster
VBA benutze ich nicht !
18.02.2009 13:43:00
WF
in englisch heißen die Formelteile:
Teil Mid
Finden Find
Wechseln Substitute
WF
VBA-Lösung
18.02.2009 13:54:00
D.Saster
Hallo,

Sub yyy()
Dim arrInfo
Const strTabName As String = "2_Zahl_Kundennamen_Zusatz"
arrInfo = Split(strTabName, "_")
MsgBox arrInfo(2) & "/ " & arrInfo(3)
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: VBA-Lösung
18.02.2009 14:06:00
Chris
Danke, das ist´s was ich brauche.
Ist ja eigentlich gar nicht so schwer ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige