Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tabellenname mit nächster Zahl

VBA Tabellenname mit nächster Zahl
12.08.2022 17:37:26
Rene
Hallo zusammen,
derzeit programmiere ich ein Tool, mit dem einer bestehenden Excel-Datei, ein Tabellenblatt eingefügt wird.
Das Tabellenblatt hat einen spezifischen Inhalt, welcher aus einer Datei abgerufen wird.
Die Excel-Dateien haben schon verschiedene Tabellenblätter.
Falls der Name des eingefügten Tabellenblattes schon vorhanden ist, soll dieses um eine Zahl ergänzt werden. Wenn schon die Zahl vorhanden ist, dann soll die Zahl fortgeführt werden.
Hier weiß ich nicht, wie ich das ansetzen soll.
Meine bisherige Formel ist das einfügen eines Namens, welcher als Variable definiert ist.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mal im Ernst!
12.08.2022 18:16:32
RPP63
Ich verstehe nur Bahnhof!

Meine bisherige Formel ist das einfügen eines Namens, welcher als Variable definiert ist.
Würde ich genau so machen.
Gruß Ralf
AW: VBA Tabellenname mit nächster Zahl
13.08.2022 15:48:36
ralf_b

Sub Blatt_erzeugen()
Dim W, i As Long
Dim DeinWorkbook As Workbook
Dim neuerName As String
neuerName = "Tabelle1"
Set DeinWorkbook = ThisWorkbook 'Referenz der Mappe
For i = 0 To 10
On Error Resume Next
If DeinWorkbook.Worksheets(neuerName & IIf(i = 0, "", i)) Is Nothing Then
Set W = DeinWorkbook.Worksheets.Add
W.Name = neuerName & i
On Error GoTo 0
Exit For
End If
Next
End Sub

Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige