Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit vba tabelle durchwandern

mit vba tabelle durchwandern
27.05.2003 12:01:35
frank
hallo zusammen!

erstmal finde ich euer forum klasse!!!
deswegen folgende frage:
ich will ein makro schreiben, dass bei der zelle a1 anfängt und solange zeilenweise nach unten weitersucht, bis es eine freie zelle findet und dann dort einen wert aus tb1 einträgt und links daneben einen wert aus tb2 !
das eintragen der werte funktioniert auch einwandfrei! aber dieses durchsuchen führt bei mir zu fehlern!!! LEIDER!

könnt ihr mir helfen?
danke schon mal im vorraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mit vba tabelle durchwandern
27.05.2003 12:38:00
PeterG

Hallo Frank,

die folgende Funktion liefert die Zeile. Du musst ihr beim Aufruf die Spaltennummer (A=1) als Parameter mitgeben.

Function Erste_freie_Zelle(Spalte%) As Long
Dim n As Long
For n = 1 To 65000
If Cells(n, Spalte) = Empty Then
Erste_freie_Zelle = n: Exit Function
End If
Next
Erste_freie_Zelle = 0
End Function


Re: mit vba tabelle durchwandern
27.05.2003 12:40:35
xxx

Hallo,
das Durchwandern ist eigentlich überflüssig, da man die nächste leere Zelle so anspringen kann:
Range("A1").End(xldown).Select

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
Re: mit vba tabelle durchwandern
27.05.2003 12:51:34
PeterG

Hallo Frank,

meine Funktion gehört auf den Müll, die Lösung von Udo ist deutlich besser. Allerdings wird damit nicht die erste freie sondern die letzte volle Zelle aktiviert. Du erhältst den Wert über = ActiveCell.Row + 1

Gruß
Peter

@peter
27.05.2003 12:59:15
xxx

Hallo,
du hast natürlich Recht.Schnellschüsse taugen selten.

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: mit vba tabelle durchwandern
28.05.2003 08:59:25
frank

thx 2 all!

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige