Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auflistung Tabellennamen beginnend mit

Auflistung Tabellennamen beginnend mit
21.11.2018 06:06:55
Peter
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
ich habe folgende Codes gefunden:
1. Auflistung aller Tabellenblätter
Sub Tabellenblaetter_auflisten3()
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
Sheets("Kontodaten").Cells(i, 8) = Sheets(i).Name
Next i
End Sub
2. Zählen der Tabellenblätter beginnend mit Buchen:
Sub Schaltfläche1_Klicken2()
Dim ws As Worksheet
Dim loZähler
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Buchen*" Then
loZähler = loZähler + 1
End If
Next ws
MsgBox "Es gibt " & loZähler & " Blätter mit ""Buchen"""
End Sub
Könnt ihr mir bitte helfen, aus diesen Codes einen Code zu fertigen, der nur die Arbeitsblätter auflistet, welche Buchen beinhalten.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auflistung Tabellennamen beginnend mit
21.11.2018 08:06:58
MCO
Moin, Peter!
Tausche
If ws.Name Like "Buchen*" Then
mit
If instr(ws.Name ,"Buchen")>0 Then
Gruß, MCO
AW: Auflistung Tabellennamen beginnend mit
21.11.2018 08:26:08
Peter
Hallo MCO,
Besten Dank für Deine Hilfe.
Du hast mich nicht verstanden.
Ich möchte gerne in Tabelle "Sheets("Kontodaten").Cells(i, 8)" alle Tabellennamen einfügen, welche mit Buchen beginnen.
Gruss
Peter
enthalten: LIKE "*Buchen*"
21.11.2018 08:11:47
Daniel
Gruß Daniel
AW: enthalten: LIKE "*Buchen*"
21.11.2018 08:28:22
Peter
Hallo Daniel,
Du hast mich nicht verstanden.
Ich möchte nicht zählen wieviele Tabellen mit Buchen existieren, sondern ich möchte die Tabellennamen in die Tabelle "Sheets("Kontodaten").Cells(i, 8) =" einfügen
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Auflisten LIKE "Buchen*"
21.11.2018 08:43:51
hary
Moin
Dim ws As Worksheet
Dim loZähler As Long
loZähler = 2
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Buchen*" Then
Sheets("Kontodaten").Cells(loZähler, 8) = ws.Name
loZähler = loZähler + 1
End If
Next

gruss hary
AW: Sache erledigt
21.11.2018 09:04:56
Peter
Hallo Hary,
perfekt - genau so wie ich es benötige.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige