Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname aus einer Zelle

Tabellenname aus einer Zelle
30.04.2020 20:17:53
Werner
Hallo zusammen,
das folgende Makro funtioniert zwar aber wenn die Zelle A2 leer ist kommt eine Fehlermeldung.
Wie müßte ich das Makro umstellen um die Fehlermeldung zu verhintern.
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As String
Zelle = "A2"
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range(Zelle).Text
End Sub

Viele Grüße
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenname aus einer Zelle
30.04.2020 20:20:36
Hajo_Zi
Hallo Werner,
If ActiveSheet.Range(Zelle)"" then
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range(Zelle)
End If
GrußformelHomepage
AW: Tabellenname aus einer Zelle
30.04.2020 20:36:36
Werner
Hallo Hajo,
könntest Du mir Bitte das gesamte Makro senden, den ich weis nicht wie ich Deinen Teil mit einbinden muß.
Gruß Werner
AW: Tabellenname aus einer Zelle
30.04.2020 20:41:24
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Kopiere demn Rest des Codes aus dem Ersten Beitrag.
Gruß Hajo
Anzeige
ersetze ...
30.04.2020 20:46:23
Rudi
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range(Zelle).Text
durch Hajos Code.
Bisschen Mitdenken muss schon sein.
Gruß
Rudi
AW: Tabellenname aus einer Zelle
30.04.2020 21:05:11
Werner
Hallo Hajo,
heute hat es mit dem Denken nicht so geklappt, aber jetzt habe auch ich es verstanden !!!!
Nochmals herzlichen Dank
Gruß Werner
AW: Tabellenname aus einer Zelle
30.04.2020 20:23:47
Werner
Hallo,
Dim Zelle As String
Zelle = Range("A2")
If Not Zelle = vbNullString Then
ActiveSheet.Name = Zelle
End If
Gruß Werner
AW: Tabellenname aus einer Zelle
01.05.2020 00:05:02
Werner
Hallo nochmal,
das Makro wird ausgelöst, wenn ich die Zelle direkt verändere.
Es soll aber ausgelöst werden, wenn sich der Zellwert über eine andere Zelle ändert. Die Zelle D2 hold sich ihren wert aus einem anderen Tabellenblatt und wenn der sich ändert soll das Makro ausgelöst werden.Ich weis ich bin ein Anfänger und Bitte deshalb um Hilfe.
Gruß Werner
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As String
Zelle = "D2"
If ActiveSheet.Range(Zelle)  "" Then
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range(Zelle)
End If
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenname aus einer Zelle
01.05.2020 14:31:29
Werner
Hallo nochmal,
das Makro befindet sich in Tabelle1, es soll aber ausgelöst werden wenn sich der Wert in zelle B1 in Tabelle 2 ändert. Ich hoffe das ich nicht zu sehr Nerve den ich habe nicht soviel Ahnung und Bitte um Hilfe.
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As String
Zelle = "D2"
If ActiveSheet.Range(Zelle)  "" Then
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range(Zelle)
End If
End Sub
Viele Grüße
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige