Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen auflisten

Tabellennamen auflisten
09.09.2003 14:06:02
Regina L.
Hallo, Ihr Helfer!
Ich habe ein Makro geschrieben, in dem ich aufgrund von Daten aus dem aktiven Tabellenblatt ein Diagramm generiere - und auch gleich den Namen für dieses Diagramm im Makro vergebe.
Wie kann ich herausfinden, ob es diesen Namen schon einmal in der Arbeitsmappe gibt?

Schon mal Danke im Voraus!
Gruß Regina

(Eigentlich müßte es noch so eine Level-Rubrik geben mit: "Excel gut - VBA wenig").)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen auflisten
09.09.2003 14:17:59
GerdW
Dem Betreff nach gehts dir um die Tabellennamen, deinem Beitrag
würde ich eher entnehmen, dass es um die Diagrammnamen geht.
Worum gehts dir wirklich?

Gerd
AW: Tabellennamen auflisten
09.09.2003 14:27:30
Regina L.
Es geht mir um die zu vergebenden Diagrammnamen - bei doppelter Namensvergabe krieg ich immer Laufzeitfehler.
Regina
AW: Zusatz zu Tabellen-/Diagrammname
09.09.2003 14:49:42
Regina L.
Hier noch etwas genauer:
Das erstellte Diagramm soll als eigenständiges Blatt in der Arbeitsmappe erstellt werden - deshalb dürfen keine doppelten Namensvergaben erfolgen. Und ich weiß nicht, wie ich überprüfen kann, ob dieser Name schon in der Arbeitsmappe existiert.
Gruß Regina
AW: Zusatz zu Tabellen-/Diagrammname
09.09.2003 15:04:25
GerdW

Sub Chart_Test()
Dim bolGibts As Boolean, strChartname As String
''Hier kannst du z.B. auf eine Zelle Bezug nehmen
strChartname = "Chart 1"
bolGibts = Chart_Name(strChartname)
If bolGibts Then
MsgBox "Diagrammname " & strChartname & " gibts schon!"
Else
MsgBox "Diagrammname " & strChartname & " ist nicht vorhanden!"
End If
End Sub


Function Chart_Name(strN As String) As Boolean
Dim objSh As Object, objCh As Object
For Each objSh In Sheets
For Each objCh In objSh.Shapes
If objCh.Type = 3 And objCh.Name = strN Then
Chart_Name = True
Exit Function
End If
Next
Next
End Function


Gerd
Anzeige
AW: Danke
09.09.2003 15:53:00
Regina L.
Danke, es hat jetzt geklappt!
Gruß Regina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige