Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen auslesen und schreiben

Tabellennamen auslesen und schreiben
Maris
Hi zusammen,
ich habe hier einen Code der Tabellennamen aus einer Datei ausließt und Sie in eine neue Datei untereinander schreibt....
Der Code sollte aber nach Möglichkeit die Tabellenname in der selben Datei im Tab "Auflistung" die Namen auslesen und wie folgt in Zelle A1 schreiben:

"Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", usw
Dabei sollten jeder Tabellenname in Gänsefüßchen stehen und durch ein Komma getrennt werden...

Sub test()
Dim Quelle As Workbook, Ziel As Worksheet
Set Quelle = ActiveWorkbook
Set Ziel = Workbooks.Add().Sheets(1)
For i = 1 To Quelle.Sheets.count
Ziel.Range("A" & i) = Quelle.Sheets(i).Name
Next
End Sub
Wer kann helfen?
Gruß,
Maris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellennamen auslesen und schreiben
05.09.2011 14:09:19
Rudi
Hallo,

Sub xxx()
Dim wks As Worksheet, strWks As String
For Each wks In Worksheets
strWks = strWks & Chr(34) & wks.Name & Chr(34) & ", "
Next
strWks = Left(strWks, Len(strWks) - 2)
Sheets("Auflistung").Range("A1") = strWks
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Tabellennamen auslesen und schreiben
05.09.2011 15:38:19
Maris
klappt super. Vielen DAnk!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige