Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen einfach kopieren

Tabellennamen einfach kopieren
04.08.2004 10:39:06
Klaus
Hallo ihr Problemlöser,
ich komme gerade nicht weiter und hoffe ichr könnt mir bei meinem (wahrscheinlich einfachen) Problem helfen!?
Ich möchte einfach die Tabellennamen nach Tabelle1 auslesen und diese Namen dann einfach in Tabelle1 untereinander auflisten.
==> In "Zelle A1" steht "Tabelle2"
In "Zelle A2" steht "Tabelle3"
usw.
Hab mal rumprobiert, aber kriege das nur mit einer ListBox hin, was mir aber nicht gefällt, da ich mit den Namen in den Tabellen weiterabeiten möchte.
Hatte dafür dies hier verwendet:
'

Private Sub CommandButton1_Click()
'Dim i%
'With Sheets("Tabelle1").ListBox1
'.Clear
'For i = 2 To Sheets.Count
'.AddItem Sheets(i).Name
'Next
'End With
'End Sub

Liebe Grüße v. Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen einfach kopieren
Uduuh
Hallo,

Sub Namen()
dim i as integer
for i=2 to sheets.count
Sheets("tabelle1").cells(i,1)=sheets(i).name
next i
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Tabellennamen einfach kopieren
Hendrik

Sub Tabellenblatt()
Dim i%
For i = 2 To Sheets.Count
Blattname = Sheets(i).Name
Sheets(1).Range("A" & i - 1).Value = Blattname
Next
End Sub

Funktioniert! --> Danke.
Klaus
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige