Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern mit fortlaufender Nummer
thomas
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt mit einem Makro welches ausgewählte zellen im CSV format speichert.
Die CSv datei wird mit der Bezeichnung CSV-1 abgespeichert.
Wie ist es zu schaffen, dass bei erneutem Abspeichern der CSV datei eine fortlaufende Nr. vergeben wird?
Z.B. CSV-1, CSV-2, CSV-3 usw.
Danke für die Hilfe
thm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 08:57:49
Dirk
Hallo!
Fuer den Speichernamen in Deinem Macro einfach die Letzte Zahl aus dem aktuellen CSV namen extrahieren und um 1 hochzaehlen:
Savecnt=Replace(replace(Thisworkbook.name,".xls",""),"CSV", "")
Thisworkbook.saveas "CSV" & SaveCnt & ".xls"
Lass' hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai

AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 10:49:27
thomas
Hi Dirk,
danke für die Hilfe.
Der letzte Satz" Thisworkbook....." wird als Syntaxfehler beschrieben.
Was nun?
thm

AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 11:26:53
Dirk
Hallo!
lade doch mal Deine Datei hoch, da kann man mal nachschauen. Sollte eigentlich funktionieren...
Gruss
Dirk aus Dubai

Anzeige
AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 11:53:39
thomas
hängt an..
Private Sub CommandButton1_Click()
' csvspeichern Makro
' Makro am 27.08.2012 von Thomas aufgezeichnet
ChDir _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Bc\Eigene Dateien\A1_Masterfile\CNC_Einstellungen_BOF    _
_
_
711"
ActiveWorkbook.SaveCnt = Replace(Replace(ThisWorkbook.Name, ".xls", ""), "CSV", "")
Thisworkbook.saveas"CSV"& SaveCnt& ".xls"
End Sub

AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 14:37:50
Dirk
Hallo!
Leider hast Du den Link zur Datei nicht einkopiert.
Nichtdestotrotz: aendere mal die Zeilen wie folgt:
Dim SaveCnt as long
SaveCnt = Replace(Replace(ThisWorkbook.Name, ".xls", ""), "CSV-", "")
Thisworkbook.saveas "CSV-" & SaveCnt & ".xls"
Die Leerzeichen werden da benoetigt.
Lass' hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai

Anzeige
AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 16:26:39
thomas
Hi Dirk,
danke für Deine Mühe, den Code habe ich so eingefügt, jetzt kommt die meldung "laufzeitfehler 13"
Typen unverträglich...
gruß thm

AW: Speichern mit fortlaufender Nummer
27.08.2012 16:40:56
Dirk
Hallo!
Lade doch mal die Datei hoch und kopieren den Link welcher angezeigt wird in Deinen post. Da kann man sich das auch mal anschauen.
Gruss
Dirk aus Dubai

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige