Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummern einfügen

Fortlaufende Nummern einfügen
04.11.2005 08:43:46
Dieter
Hallo und guten Tag,
habe vor einiger Zeit von einem Bekannten(leider nicht mehr verfügbar) für
ein Rechnungsprogramm eine Datei bekommen um damit Rechnungsnummern einzufügen.
Dies wollte ich nun nutzen um auf einem Arbeitsblatt Mitgliedsnummern einzufügen. Diese werden z.Zt. jedoch wie im Eigenschaftsfenster unter LinkedCell vermerkt, immer in dieser Zelle (z.B. K1) eingetragen.
Ich möchte jedoch, daß der Eintrag der Nummer immer in der Zelle erfolgt, in der vorher der Coursor plaziert wurde.
Ist das möglich? Wenn ja, was muß ich verändern.
Alte Datei unter https://www.herber.de/bbs/user/28116.doc
Für Hilfe im voraus besten Dank.
Viele Grüße
Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummern einfügen
04.11.2005 09:04:52
Walter
Hallo Dieter,
hier eine automatische Nummerierung mit Leerzeilen.
Automatische Numierung in Listen mit Leerzeilen
1) A4=WENN(ISTLEER(B4);"";1)
2) ab A5=WENN(NICHT(ODER(ISTLEER(A4);ISTLEER(B5)));$A$4+ANZAHL($A$4:A4);"")
1. Formel in Zelle A4
2. Formel in Zelle A5
Dann Formel aus Zelle A5 nach unten kopieren
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue sehr!
AW: Fortlaufende Nummern einfügen
04.11.2005 14:14:54
Dieter
Hallo Walter,
vielen Dank für die prompte Hilfe. Funktioniert auch prima!!
Es hat sich jetzt jedoch noch ein anderes Problem ergeben:
Die Mitgliedsnummern werden in der Spalte A eingefügt.
Hinzu kommt jetzt jedoch noch, daß in der Spalte B der Eintrag Mitglied ja oder nein
vorgenommen werden soll. Am besten über ein Auswahlfeld (VBA?)
Im Falle ja soll dann die Mitgliedsnummer eingefügt werden. Im Falle nein bleibt die
Zelle für die Mitgliedsnummer in dieser Zeile dann leer.
Ist das machbar?
Viele Grüße
aus dem südwestlichen Schwabenland
ebenfalls Rentner Dieter
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummern einfügen
06.11.2005 00:05:32
Erich G.
Hallo Dieter,
das könntest du so machen:
AW: Fortlaufende Nummern einfügen
06.11.2005 19:42:26
Dieter
Hallo Erich G.,
vielen Dank. Funktioniert. Hilft mir zumindest jetzt einmal weiter.
Muß mir nur noch was einfallen lassen, wenn zu einem späteren Zeitpunkt
unter Umständen aus "nein" mal "ja" werden sollte.
Dann verschiebt sich die Mitgliedsnummer, die schon einem Mitglied
zugeordnet war, immer weiter = bekommt eine neue Mitgliedsnummer.
Aber dies ist momentan nicht so entscheidend.
Wenn Du trotzdem noch eine Idee hast, im voraus besten Dank.
Viele Grüße
Dieter
AW: Fortlaufende Nummern einfügen
06.11.2005 21:31:12
Erich G.
Hallo Dieter,
danke für deine Rückmeldung!
Na ja, dynamisch ist nun mal dynamisch...
Wenn du vergebene Nummern fixieren willst, könntest du den entsprechenden Zellbereich kopieren und mit Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte wieder einfügen. Damit fliegt dort die Dynamik raus.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und noch einen schönen Rest-Sonntag
Anzeige

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige