Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufende Spalten-Nummerierung wenn Eingeblendet

Laufende Spalten-Nummerierung wenn Eingeblendet
07.09.2006 20:08:21
Andreas
Hallo liebes Forum.
Vor einiger Zeit hatte ich die Frage "Laufende Zeilen-Nummerierung wenn Eingeblendet" formuliert, die mir auch bestens beantwortet wurde.
Dazu hier kurz die das Lösungsscript:
---------

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, r As Long
'If Not Target.Column = 1 Then Exit Sub
r = 1
For Each rng In Range("A8:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If Not rng.Rows.Hidden Then
rng = r
r = r + 1
End If
Next
End Sub

----------
Dazu gehört, dass man in die entsprechenden Zeilen (A8:A) die Formel "Zeile()-7" eingibt.
Das funktioniert wie gesagt genauso, wie ich es mir vorgestellt habe.
Jetzt habe ich mir gedacht, dass ich das gleiche auch mit Splaten hinbekomme.
Folgende Logik habe ich für die Zellenbereich (C2:2) angewendet:
Die Formel in den Zellen geändert in: "Spalte()-2"
Die Nummerierung funzt auch.
Jetzt noch das Script angepasst:
---------

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, r As Long
'If Not Target.Column = 1 Then Exit Sub
r = 1
For Each rng In Range("C2:C" & Cells(Columns.Count, 1).End(xlUp).Column)
If Not rng.Column.Hidden Then
rng = r
r = r + 1
End If
Next
End Sub

---------
Doch leider passiert gar nichts, wenn ich denn ein Spalte ausblende..., hm?
Im Script selber habe ich halt die Namen "Rows", bzw. "Row" gegen "Columns/Column" ausgetauscht und den Bereich mit "C2:2" in Spaltensicht geändert.
Kann mir noch mal jemand Nachhilfe dazu geben, wo liegt mein Denkfehler.
Danke.
Beste Grüße,
Andreas.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufende Spalten-Nummerierung wenn Eingeblende
07.09.2006 20:17:12
Matthias
Hallo Andreas,
versuch mal dies:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, r As Long
'If Not Target.Column = 1 Then Exit Sub
r = 1
For Each rng In Range(Cells(2, 3), Cells(2, Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column))
If Not rng.EntireColumn.Hidden Then
rng = r
r = r + 1
End If
Next
End Sub

Gruß Matthias
AW: Laufende Spalten-Nummerierung wenn Eingeblende
07.09.2006 20:51:21
Andreas
Hallo Matthias.
Jupp, prima funzt.
Kannst Du mir aber die Logik noch kurz verdeutlichen, wie sich das mit dieser Reihe hier verhält:
For Each rng In Range(Cells(2, 3), Cells(2, Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column))
Was bewirken da die Zahlen bei Cells ?
Danke.
Beste Grüße,
Andreas.
Anzeige
AW: Laufende Spalten-Nummerierung wenn Eingeblende
07.09.2006 22:57:11
Matthias
Hallo Andreas,
ich hatte es komplizierter gemacht als nötig:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, r As Long
'If Not Target.Column = 1 Then Exit Sub
r = 1
For Each rng In Range(Cells(2, 3), Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft))
If Not rng.EntireColumn.Hidden Then
rng = r
r = r + 1
End If
Next
End Sub

Cells(2, 3) ist Range("C2") (Zeile, Spalte).
Besser?
Gruß Matthias
AW: Laufende Spalten-Nummerierung wenn Eingeblende
08.09.2006 11:00:55
Andreas
Hallo Matthias.
Alles besten - vielen Dank noch mal.
Ciao,
Andreas.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige