Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
lfd. Nr. in Textfeld automatisch generieren
12.08.2007 09:14:00
Birgit
Hallo VBA-Experten! Ich möchte in einer Userform (Dateneingabe) in einer Textbox automatisch die Nummer des aktuellen Datensatzes anzeigen lassen. Diese soll dann gleichzeitig in die Tabelle in Spalte C ab Zeile 8 geschrieben werden, beginnend mit 1. Irgendwie stehe ich heute auf allen Leitungen und kriege das nicht zustande. Kann jemand helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lfd. Nr. in Textfeld automatisch generieren
12.08.2007 10:48:00
Oberschlumpf
Hi Birgit
Versuch mal so.
Schreib diesen Code ins Activate-Ereignis deines Userform(ulares):

Private Sub UserForm_Activate() 'diese Zeile nicht mit einfügen (steht bei dir schon)
Dim liLetzte As Integer, liIndex As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("DeinSheet")
liLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If liLetzte 


Dieser Code prüft zuerst die letzte, benutzte Zeile in Spalte C.
Wenn die letzte, benutzte Zeile kleiner 8 ist, dann existieren nach deiner Definition noch keine Einträge, und die Textbox erhält den Wert 1.
Wenn die letzte, benutzte Zeile größer oder gleich 8 ist, dann erhält die Textbox den Wert aus letzte, benutzte Zeile PLUS 1.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: lfd. Nr. in Textfeld automatisch generieren
12.08.2007 12:16:00
Birgit
Hallo Thorsten!
vielen Dank! Ich bin begeistert - es funktioniert!
Schönen Sonntag noch
Birgit

AW: lfd. Nr. in Textfeld automatisch generieren
12.08.2007 12:17:00
Birgit
Hallo Thorsten!
vielen Dank! Ich bin begeistert. Es funktioniert!
Einen schönen Sonntag noch
Birgit

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige