Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 18:21:05
Steffen
Hallo zusammen.
Textbox1 wird durch Auswahl der Comobox eingeblendet.
Nun möchte ich , wenn Textbox1 eingeblendet wird auch Label1 eingeblendet wird.
Wie macht man das am besten?
Kann jemand helfen?
Gruß Steffen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 18:37:05
Werner
Hallo Steffen,
trotz VBA bescheiden könnte man da durchaus auch selbst drauf kommen.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim x As Long
x = CLng(ComboBox1.Value)
TextBox1.Visible = x >= 1
Label1.Visible = x >= 1
TextBox2.Visible = x >= 2
Label2.Visible = x >= 2
TextBox3.Visible = x >= 3
Label3.Visible = x >= 3
End Sub
Gruß Werner
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 18:55:34
Steffen
Hallo Werner
Danke für die schelle Antwort.
Aber jetzt noch eine Frage kann Mann das auch mit den Change() Ereignis machen?
Wenn ja wie?
Gruß Steffen
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 18:58:33
Werner
Hallo Steffen,
von welchem Change-Ereignis sprichst du denn bitte? Hast du es denn ausprobiert. Der Code ist doch im Change deiner Combobox mit drin. Sprich: Bei Auswahl eines entsprechenden Eintrages der Combobox wird die entsprechende Textbox und das entsprechende Label eingeblendet.
Wenn es nicht das ist was du willst, dann solltest du mal näher darauf eingehen, was wann, warum passieren soll.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 19:07:40
Steffen
Hallo Werner.
Habe dein Code für die Comobox ausprobiert funktioniert prima .
Was ich meinte, ob man das auch mit einen Textbox Change() Ereignis machen kann?
Wenn ja wie?
Gruß Steffen
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
23.01.2019 08:39:56
Daniel
Hi
probiere es doch einfach selber aus und schreibe in das Change-Makro der TextBox folgende Codezeile:
Label1.Visible = Textbox1.Visible

bzw. falls das zu flackernden des Bildschirm führt auch so:
If Label1.Visible  Textbox1.Visible then Label1.Visible = Textbox1.Visible

allerdings wird das dann auch dann jedesmal ausgeführt, wenn du neues Zeichen in die TextBox eingibst.
ist halt die Frage, ob das sinnvoll ist.
kann man machen, wenn du sowieso noch für andere Zwecke das Change-Event der TextBox verendest.
ansonsten erzeugst du damit nur zusätzliche Makros und es ist einfacher, wenn du das Einblenden des Labels dort durchführst, wo du auch die TextBox ein und ausblendest.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
23.01.2019 16:43:18
Steffen
Hallo Daniel
Danke für deine Antwort und Vorschläge.
Aber mit der ComboBox bin ich besser dran trotzdem danke.
Gruß Steffen
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 19:39:40
Werner
Hallo Steffen,
Versuch das mal im Change-Event von Textbox1.
Me.Label1.Visible = Len(Me.Textbox1) > 0

Für die anderen Textboxen dann analog.
Gruß Werner
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
23.01.2019 16:33:34
Steffen
Hallo Werner
Danke für die schnelle Antwort.
Ist aber nicht was ich mir vorgestellt habe mit der Comobox ist es besser aber trotzdem danke.
Gruß Steffen
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.01.2019 11:51:57
Werner
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 18:37:52
Daniel
Hi
Das Label kannst du genau so einblenden wie die Textbox.
Du kannst die Codezeile kopieren und den Textboxnamen durch den Labelnamen ersetzen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Label einblenden wenn Textbox1 eingeblendet wird
22.01.2019 18:58:11
Steffen
Hallo Daniel
Danke für die schnell, Antwort funktioniert.
Gruß Steffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige