Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text prüfen dann Zähler +1

Text prüfen dann Zähler +1
07.06.2022 15:44:23
Dennis
Hallo,
ich habe folgendes simples Problem das ich mit VBA gelöst haben muss
In Spalte E werden in ungeordneter Reihenfolge 2 verschiedene Texte angewendet wie zb ProduktA und ProduktB
ProduktA erhält in Spalte F eine 3stellige Nummer, während ProduktB in Spalte F eine 4stellige Nummer erhält.
Nun möchte ich, dass wenn ich Produkt A oder B eingebe, das die letzte vergebene Zahl um +1 in Spalte F hochgezählt wird, passend zu dem Produkt.
Vielen dank für eure Hilfe
Merci

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text prüfen dann Zähler +1
07.06.2022 16:01:17
Rudi
Hallo,
beide Text müssen mit einer Nummer in der Tabelle stehen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
Select Case Target
Case "ProduktA", "ProduktB"
Target.Offset(, 1) = WorksheetFunction.MaxIfs(Columns(6), Columns(5), Target) + 1
End Select
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Text prüfen dann Zähler +1
07.06.2022 16:11:03
ChrisL
Hi Dennis

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Intersect(Target, Columns(5)) Is Nothing Then
For Each c In Intersect(Target, Columns(5)).Cells
If c = "" Then
c.Offset(0, 1) = ""
Else
c.Offset(0, 1) = WorksheetFunction.MaxIfs(Columns(6), Columns(5), Target) + 1
Select Case c
Case "Produkt A": c.Offset(0, 1).NumberFormat = "000"
Case "Produkt B": c.Offset(0, 1).NumberFormat = "0000"
End Select
End If
Next c
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige